Диетические жиры являются важной частью нашего рациона и обеспечивают 20-35% наших ежедневных потребностей в энергии.
Но они не являются единственными поставщиками энергии, но они также являются незаменимым для ряда важных биологических функций, таких как рост и развитие.
Основная информация о том, чем пищевые жиры являются на самом деле, от каких продуктов они происходят, какую молекулярную структуру и какие технологические характеристики у них, что способствует вкусу, текстуре и внешнему виду и улучшению качества пищи и их влияние на здоровье человека. Рекомендуем здесь: ливердетокс - качественные продукты Now-Foods.
Жиры нагрева
В производстве пищевых продуктов использование жиров зависит от их физических свойств: от температуры плавления и термической стабильности. Жиры состоят из комбинации различных кислот, но в целом является доминирующим ЖК. Некоторые необходимо физические свойства:
- Содержащие большое количество SFA, такие как масло или сало, имеют твердую консистенцию при комнатной температуре и имеют относительно высокую точку плавления.
- Большинство растительных масел, которые имеют высокое содержание ПНЖК или MUFA, как правило, в жидком состоянии при комнатной температуре.
- Ненасыщенные ЖК, тем больше они неустойчивы. Масла с высоким содержанием: MUFA - оливковое или арахисовое; ПНЖК - кукурузное или соевое.
- Контакт с воздухом и влагой приносит ущерб качеству, так как происходит образование свободных ЖК. Солнечный свет, растительные масла, содержащиеся в витамин Е и омега-3 ЖК разлагаются.
Сегодня больше думайте о том, что следует учитывать при выборе масла, используемого для приготовления пищи.
Реструктуризация
Жиры могут быть переработаны в качестве альтернативы процессу гидрирования. В этом химическом процессе цепи ЖК преобразуются в пределах или между молекулами триглицеридов, так что новые триглицериды произойти.
Этот процесс осуществляется при смеси различных масел (например, жидкости и полностью гидрогенизированное масло). С помощью химических катализаторов или ферментов, ЖК перераспределяются, не изменяя молекулы.
Вновь образованные триглицериды могут изменить свойства, такие как твердость, пластичность и термостойкость. Есть другие технические решения для того, чтобы изменить свойства масла, такие как смешивание и фракционирования. Эти процессы были обсуждены с точки зрения их влияния на здоровье человека.
"Источник: Интернет магазин биологически активных добавок - Now-Foods.ru"
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
В светлое Рождество я желаю Вам всего лучшего, что может быть в жизни: любви, крепкого здоровья, долголетия, процветания.
Пусть дела идут в гору, достаток растет, успех будет сопутствовать во всех начинаниях. Желаю оптимизма, веры в собственные силы, вдохновения и здорового авантюризма!
Спасибо большое! Вас также поздравляю с Рождественскими праздниками! Желаю всего самого лучшего в Новом год!
Все боятся жиров, но ведь без них никуда. Ведь это энергия. А вот если ее не расходовать, тогда и отложиться на боках.
Согласен, так оно и есть. Поэтому физические нагрузки (пусть небольшие) но все-таки нужны.
Конечно жиры необходимы нашему организму, ведь ему столько требуется. Перечислять нет смысла. Просто надо побольше двигатся и все будет хорошо. У моего мужа сахарный диабет, а ест он абсолютно все, а жирное какое ест! От того, что он много двигается и ежеднено ходит по шесть семь километров, у него сахар держится на уровне.
Совершенно верно. движение — это жизнь.
Вот оказывается какая существует классификация жиров! Мне всё казалось, что есть жир животные, есть растительные. Оказывается всё намного сложнее. А вот ещё слышал, что в промышленности готовят пищу на минеральных маслах. Это правда?
Все может быть. Сейчас в промышленности используют самую необычную химию.
Мы чаще всего используем жиры растительного происхождения, чаще всего оливковое масло, а вот гидрогенизированные жиры категорически не приемлем и продукты их содержащие не покупаем . Я вообще за натурпродукт
Вот это правильно! Хотя сейчас в любом маркете я даже не знаю какой там есть продукт именно натуральный.
Хорошо, если в состав продуктов входят натуральные жиры, а если заменители? Они так вредны для здоровья…
Я только за натуральные продукты. Поэтому всякие заменители просто не переношу.
Без жиров человеку нельзя. Нужны и растительные, и животные. Важно лишь знать меру.
Совершенно верно. Мера должна быть всегда.