КАК ПРАВИЛЬНО ОТКРЫТЬ ШАМПАНСКОЕ

Как правильно открыть шампанское

Как правильно открыть шампанское

   Как правильно открыть шампанское?

   Этот вопрос особенно беспокоит тех, кто впервые хочет проделать эту процедуру.

   Все знают, что шампанское «стреляет», и порой эти «выстрелы» обретаются очень плачевно.

   И праздник, как правило, в этом случае уже заканчивается, настроение испорчено, все недовольны.

   Поэтому, чтобы веселье удалось нужно уметь и знать, как правильно открыть шампанское. Для этого существует некоторые правила, и их нужно строго соблюдать. А теперь беремся за работу.

                   Действия по правильному открытию шампанского

• Качество шампанского. Прежде всего, посмотрите на этикетку, чтобы определить срок годности шампанского. Потому, когда даже Вы его отлично откроете, а напиток уже будет испорчен, то и праздник будет уже не тот.

• Охлаждение игристого. Самым оптимальным вариантом для открытия шампанского является температура напитка 5-7°С. Поэтому перед его открытием поставьте бутылку в холодильник на несколько часов. Этого будет достаточно, чтобы газы немного «успокоились».

• Подготавливаем саму бутылку. Когда бутылку вынимают из холодильника, то она постепенно становится мокрой. Это из-за разницы температур холодильника и помещения. Сразу начинает выступать «роса».

Сколько бы Вы ее не вытирали, она все равно останется мокрой пока температура вина не подымится к температуре помещения.

Поэтому нужно бутылку обвернуть салфеткой, чтобы этикетка была полностью закрыта. Шампанское нужно брать аккуратно, не делать резких движений, короче не трясти.

Иначе газы «пробудятся» и пробка вылетит с большой силой. Ну, а за пробкой минимум как половина напитка просто выльется.

• Процесс вскрытия. И так далее снимаем фольгу. Затем бутылку нужно наклонить под углом примерно 45°, и упереть себе дном в грудь.

Бутылка должна быть направлена в безопасную сторону. Большим пальцем левой руки удерживаем пробку, а правой раскручиваем проволоку.

После удаления проволоки правой рукой удерживаем бутылку, а левой медленно начинаем прокручивать пробку, при этом хорошо ее удерживаем.

Уже на выходе пробки Вы почувствуете сильный толчок. Произойдет легкий хлопок. Пробка останется в Вашей руке, из бутылки будут выходить газы.

Если все правильно сделаете, то шампанское не должно выливаться из бутылки.

• Разлив шампанского. Как правило, одной бутылки шампанского вполне хватает на 6-8 бокалов. Поэтому раз Вы уже взялись открывать шампанское, значит и должны его разлить гостям в их бокалы.

Первый бокал наливаете соседу, который находится справа от Вас. И так всем по очереди, себе последнему.

И так, теперь Вы знаете, как правильно открыть шампанское. Будьте внимательны и аккуратны. Тогда и праздник получится великолепным. Приятного отдыха!

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИГРИСТЫЕ ВИНА ШАМПАНСКОЕ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

14 комментариев: КАК ПРАВИЛЬНО ОТКРЫТЬ ШАМПАНСКОЕ

  1. СерыйШансон говорит:

    В прошлом году сам первый раз открыл шампанское, до этого ни разу не открывал, потом на Рождество ещё открыл, но там зараза выстрелила. А первый раз нормально.

  2. Незнакомка говорит:

    Моя дочурка с этим управляется виртуозно! Когда училась в институте, подрабатывала в кафе барменом, так что опыт имеется!

  3. Светлана говорит:

    Помню как один праздник был незнадежно испорчен лишь потому, что шампанским было залито все. Особенно досталось хозяйке дома.

    • Олег Олег говорит:

      Да — это большая неприятность. Все-таки нужно уметь правильно открывать шампанское. Желаю только удачных праздников! 😛

  4. Юлия говорит:

    В преддверии нового года эта статья очень актуальна. Спасибо.

  5. Александр говорит:

    Открытие шампанского очень не безопасно. Стараюсь избегать таких ситуаций, но всё же приходится иногда открывать.

  6. Олег Олег говорит:

    Согласен, нужно быть очень внимательным. Но все равно интересно. Все чего-то в этот момент ожидают. 😉

  7. Анна говорит:

    Спасибо за статью, никогда раньше не пробовала открывать шампанское, всегда находился кто-нибудь, кто это умеет делать. Начинать в первый раз страшновато, а вдруг не получится. Наблюдала за другими, вроде все понятно, но попробовать самой страшновато. Теперь после Вашей статьи бояться не буду, все так четко разъяснили, понятно стало, что в какой момент ожидать. Обязательно попробую в этот новый год, шампанское уже купили, дату проверили. Все ОКей! 😆

  8. Елена говорит:

    Спасибо Олег, не знала о таких тонкостях открытия шампанского, теперь понимаю почему все время так много терялось этого напитка при открытии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: