Виды шампанского зависят от разных признаков: год, когда был собран урожай, степень сладости, сорт винограда, различные особенности технологического процесса самого производства.
  Поэтому классификация на виды шампанского конкретно характеризуется по той или иной особенности.
                                                    Виды шампанского в зависимости от сортов винограда
٠ Винтажное шампанское. Для изготовления такого вина используют урожай винограда одного года. Тем более, что урожай в этом году должен быть очень хорошим.
٠Невинтажное шампанское. В данном случае для производства напитка используют три сорта винограда: шардоне, пино менье,  пино нуар.
٠Белое шампанское. Здесь используют только  красные сорта винограда, или только  белые сорта (шардоне).
٠Розовое шампанское. Здесь используют сорт пино нуар, но могут быть и смеси сортов.
                             Виды шампанского по сахаристости
٠Без сахара. �меется ввиду, что сахар не добавляют. Понятно, что здесь используют очень дорогие сорта винограда, так как из них получаются винные материалы высокого качества. Сахар появляется во время ферментации и не может превышать 6 гр/л.
٠Брют. Такой вид шампанского наиболее распространенный. Практически универсальный напиток для любой пищи. Более подробно с чем пьют шампанское можно узнать здесь. Содержит сахара до 15 гр/л, или 1.5%.
٠Полусладкое шампанское. Здесь сахара содержится 17-35 гр/л.
٠Сладкое шампанское. Сахар в пределах 33-50 гр/л.
٠Десертное шампанское. В таком напитке сахар становит более 50 гр/л.
Существуют еще эксклюзивные виды шампанского, изготовленные из отборных вин для которых используют старые лозы отдельных виноградников, какого-то конкретного года урожая. Но такой напиток не всегда удается изготовить из-за смешанного производства.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ РЎР’РћР™ РР›. АДРЕС Р� ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖР�Р•, Р�НТЕРЕСНЫЕ РЎРўРђРўР¬Р� БЕСПЛАТНО!!
Обожаю игристые напитки, особенно полусладкое шампанское. Спасибо за информацию. Твит
Спасибо Тамара! В долгу не останусь.
Вот это выбор. А я думмала, что оно только одно))) Вот удивилась то. Спасибо вам Олег. Вы открыли мне глаза.
Наталья практически не существует одного вида какого либо напитка. Так, как постоянно что-то находят новое и лучшее.
Рћ, шампанское СЏ обожаю! Особенно полусладкое, холодненькое, СЃ фруктами или шоколадом! Да, кстати видела Сѓ Вас статью РїСЂРѕ то, СЃ чем РїСЊСЋС‚ шампанское, РїРѕР№РґСѓ РєР° взгляну…
Я полусладкое тоже люблю больше всех видов. Но это все на любителя.
Справедливо замечено, что на любителя! Моему супругу хоть какое подавай, теплое или холодное, сухое или полусухое. Не пьет ни в каком виде.
Значит он больше уважает более крепкие напитки, такое бывает. В принципе здесь ничего плохого и нет.
Даже не в этом дело, Олег! Супруг кричит, что шампанское вредно для организма, а я считаю, что водка тоже не самый полезный продукт! Вот так и остаемся каждый при своем мнении и при любимом напитке.
Тяжело переношу шампанское( Но теперь я буду разбираться в таком игристом напитке)
Да, понимаю! У самого бывало похмелье, но ничего сейчас стараюсь все напитки употреблять правильно и в меру. Теперь все получается четко и без проблем.
РЇ РІРѕС‚ РЅРµ люблю шампанское…РјРЅРѕРіРѕ пьёшь, Р° толку мало… РЅРѕ ваша информация очень интересная для общего моего развития. Благодарю вас Р·Р° ваш труд. Желаю вам удачи Рё благосостояния.
Рђ какой Р’С‹ толк хотели РѕС‚ шампанского? Рто ведь своеобразное игристое РІРёРЅРѕ. Р� как каждое РІРёРЅРѕ его нужно уметь правильно пить. Р� этим наслаждаться его РІРєСѓСЃРѕРј, ароматом.
Предпочитаю розовое шампанское, хотя с удовольствием посмакую любим десертным
Тоже неплохой вариант. У каждого свой вкус. � это нормально.
Я розовое тоже больше всего люблю, оно как-то изысканнее что ли и вкус мягче, на мой взгляд. Хорошее у Льва Голицына, правда, подороже, чем у них обычное, но и бутылка и сам вкус просто потрясные.
Ну это как кому нравится. Здесь главное, чтобы шампанское было правильное, а не подделка.