Как правильно пить чачу? Но сначала уточню, что чача – это в основном кавказский крепкий спиртной напиток приготовленный в основном из винограда и других местных фруктов.
  Попросту говоря – это самый настоящий самогон, брага у которого делается из выжимков винограда и могут сюда же добавляться сахар и другие фрукты.
  Так, как это не безалкогольная водка, то пить чачу нужно достаточно осторожно.
  На Кавказе предпочитают пить этот напиток в чистом виде, но часто используют и другие способы.
              Способы, как пить чачу
• Бокалы. Поскольку напиток достаточно крепкий, то здесь используют обыкновенные рюмки для водки.
• Температура напитка. Чачу высокого качества (выдержанную и очищенную) можно подавать и при нормальной комнатной температуре. В таком случае достаточно хорошо раскрывается вкус винограда. Напитки невысокого качества нужно охлаждать до +10°C.
• Количество напитка. Чачу принято пить маленькими глотками и наливают в рюмку не больше 50 миллилитров.
• Чача и другие напитки. На основе чачи делают разные коктейли, разбавляя ее соками. Получается менее крепкий, но более ароматный напиток.
Также в Абхазии принято запивать сухим вином. Но Вы понимаете, что от такого смакования человек быстро пьянеет.
• С чем пить чачу. Для закуски хорошо подходят грузинские блюда: шашалыки, хачапури, сациви, а также квашенная капуста, другие овощи и фрукты, твердый сыр.
• РџРѕРІРѕРґ. РќР° Кавказе чачу принято пить, РєРѕРіРґР° РїСЂРёС…РѕРґСЏС‚ гости. Рто РІ принципе национальная традиция. РќРѕ ее РІ малых дозах употребляют Рё СЃ утра, дабы хорошенько разогнать РєСЂРѕРІСЊ.
Когда на улице дождь, тоже есть возможность немного выпить чачи. Бытует мнение, что этот напиток продлевает жизнь.
Но как бы там не было, всегда нужно помнить о вреде для здоровья от большого количества алкоголя. Поэтому, как правильно пить чачу Вы уже знаете, и следуйте этим простым советам. Будьте здоровы!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ РЎР’РћР™ РР›. АДРЕС Р� ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖР�Р•, Р�НТЕРЕСНЫЕ РЎРўРђРўР¬Р� БЕСПЛАТНО!!
Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!
Чача, а я думала, что это какой то заморский напиток. А это самогон..Ну на любителя конечно это будет здорово. Спасибо за статью. Секреты тоже знать нужно и полезно даже.
Ну, не заморский, а так немного заграничный. Что здесь говорить, у кого какое сырье есть из того и готовят. Надо же настроение подымать.
Спасибо за такой интересный рассказ.Теперь буду знать,если что,как пить и что чача очень крепкий напиток!
Да, Алевтина есть и такие интересные напитки.
Что чача кавказский алкогольный напиток я знала, но не знала, что готовят его из выжимок винограда и других фруктов. �нтересно. Спасибо.
Да, именно так она и готовится. Как ни как национальный напиток.
Спасибо за советы! Мне один раз приходилось попробовать чачу в Черногории, но мне как то не очень она понравилась!
Возможно не была высокого качества. �бо качественный продукт всегда имеет свои высокие показатели.
Спасибо за советы по употреблению, вчера как раз проверяла запасы и обнаружила пару бутылок чачи. Буду раздаривать бутылки и заодно обучать как правильно ее пить!
Вау! Так Вы нашли достойный клад! Думаю Ваши друзья будут рады такому напитку.