КРАХМАЛ ИЗ КАРТОФЕЛЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Крахмал из картофеля

Крахмал из картофеля

  Приготовление крахмала из картофеля в домашних условиях требует достаточно времени, но это потом оправдывается с лихвой.

  В данной статье я достаточно подробно описал технологию приготовления картофельного крахмала для использования его в браге под самогон.

  Когда будете делать, то обязательно учтите все моменты, не каждый Вам об этом и расскажет. Солод из ячменя приготовлен, теперь приступим к добыванию крахмала из картофеля.

И так внимательно изучите, и можно приступать, у Вас все получится, у меня же получилось.

Приготовление крахмала из картофеля

  • Подготовка картофеля. Отлично подойдет самая мелкая картошка, с которой никто возиться не хочет. Более того кожуру в данном случае очищать не нужно. Здесь главное убрать гнилой и позеленевший картофель. Но помыть следует тщательно.
  • Натереть картофель. С практики скажу, что лучше всего подходит бытовая соковыжималка. Не пробуйте использовать соковыжималку, которая приспособлена в кухонном комбайне. Кухонный комбайн не выдержит такого количества переработки.
  • Отделение крахмала. Смешать картофельный сок и измельченные отходы, долить такое же количество воды и хорошо перемешать. А теперь используя капроновую ткань, хорошенько выжимайте полученную смесь. Крахмал достаточно быстро оседает на дно.

Через 10 минут сливайте воду (будет красно-коричневого цвета). На дне посуды будет осадок желтоватого оттенка. Это и есть наш картофельный крахмал. У меня с одного ведра картофеля получилось 1.5 кг крахмала. Для самогона промывать не нужно.

  • Время на отделение крахмала. Нужно 10 кг крахмала на приготовление браги в 40-ка литровой кастрюле. Но если меньший куб самогонного аппарата, то можно ингредиенты брать пропорционально.

Количество ингредиентов я описал в этой статье. Соответственно я переработал семь ведер картошки. На все это ушел целый день (12 часов), но я работал сам.

  • Хранение крахмала. У нас получается влажный крахмал. В таком виде он не может долго храниться. Его нужно вечером после отделения поставить в холодильник или в подвал, а на следующий день запаривать брагу.

Или, если нужно дольше хранить, нужно его высушить. Но на сушку тоже уйдет время, поскольку 10 кг не так просто высушить по-быстрячку. В противном случае влажным крахмалом начнут питаться бактерии.

Вонь будет сумасшедшая, и вся работа попросту пойдет коту под хвост. Извините за выражение. Поэтому все-таки лучше на следующий день начинать готовить брагу.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: КРАХМАЛ ИЗ КАРТОФЕЛЯ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

  1. Иван говорит:

    Много таких мелочей, о которых ни где не пишут. Видно сразу, что все из жизненного опыта.

  2. Алла говорит:

    Олег, вы просто герой! Это же столько труда и усердия! Респект и уважуха! :shock:

    • Олег Олег говорит:

      Спасибо Алла за такой комплимент. Но скажу так сегодня из этого крахмала я сделал 6 литров самогона. При чем не давал ни грамма сахара.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: