ПРИГОТОВЛЕНИЕ БРАГИ

   

Приготовление браги

Приготовление браги

  Приготовление браги – это основной процесс получения продукта (браги), из которого впоследствии делают домашний самогон.

   Брагу для самогона получают из полностью растворившегося сахара в воде и спиртовых дрожжей. Дрожжи «съедают» сахар и в результате выделяется углекислый газ и спирт.

               Основные ингредиенты для приготовления браги

    •  Дрожжи. Это один из важнейших компонентов в процессе сбраживания. Ведь именно они «добывают» спирт из сахара, при этом выделяется углекислый газ и тепло. Лучше всего подходят именно спиртовые дрожжи. Они более стойкие и имеют большую производительность. Хлебопекарные дрожжи для этой цели здесь не подходят.

    •  Вода. При производстве любых напитков вода имеет очень большое значение. И самогон здесь исключением не является. Воду используют питьевую, желательно из родника, или домашнего колодезя.

   Она должна быть мягкой, сырой, некипяченой. В кипяченой воде не остается растворенного воздуха, который необходим для дрожжей. Водопроводную воду можно очистить фильтрованием и отстаиванием.

    •  Сахар или любые другие продукты, которые в своем составе имеют сахар или большое количество крахмала.

               Классический рецепт для приготовления браги

   На один килограмм сахара нужно 4 литра теплой воды. Прессованных спиртовых дрожжей нужно взять 100 г. Разводку дрожжей делают отдельно в мисочке.

   Сахар размешивают до полного растворения. Затем выливают разводку, и снова перемешивают. Все закваска сделана.

   При большем количестве сахара нужно пропорционально больше брать воды и спиртовых дрожжей.

   Сделанную закваску ставят в теплом помещении и накрывают крышкой, но негерметично, поскольку должен выходить углекислый газ.

                                  Готовность браги

    •  Проверяют на выделение углекислого газа. Брага не должна «шипеть» — значит, процесс брожения закончился.

    •  Брага должна быть осветленной, чистой. Переработанные дрожжи оседают на дне емкости.

    •  Нужно попробовать на вкус. Готовая брага имеет горьковатый вкус с запахом спирта. Если жидкость сладковатая – значит, еще не готова.

                                             Приготовление браги за сутки

                                        Используем следующие ингредиенты:

    • Сахар (пять килограмм)

    •  Горох (один килограмм)

    •  Спиртные дрожжи (500 грамм)

    • Молоко парное (один литр)

    • Вода теплая (15 литров)

                             Приготовление

   Сахар полностью растворяют в теплой воде, додают горох. Отдельно делают дрожжевую разводку и доливают в емкость с уже сахарным сиропом и горохом. Затем доливают парное молоко. Емкость выносят в тепло. Через сутки должно перебродить. Готовую брагу перегоняют.

                            Приготовление браги за два часа

      Для этого нужны следующие компоненты:

    •  Спиртовые дрожжи (один килограмм)

    •  Сахар (десять килограмм)

    •  Парное молоко (три литра)

    •  Вода теплая (четыре литра)

                Приготовление

   Способ весьма необычный. Для этого нужна стиральная машинка старого образца. В нее то и помещают все компоненты и крутят на протяжении двух часов. Затем полчаса пусть постоит и можно приступать к перегонке.

   При перегонке браги всегда используйте самогонный аппарат вместе с сухопарником. На выходе получится более чистый продукт. После этого домашнюю водку нужно обязательно очистить от оставшихся сивушных масел.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ПРИГОТОВЛЕНИЕ БРАГИ

  1. Ната говорит:

    О таких способах слышу впервые. Ну и ну..А мы брагу делали суток наверное 10, а то и больше. Зато самогончик получался отменный — 60 градусов и выход тоже супер..

    • Олег Олег говорит:

      Наталия, я подобрал таких два рецепта, кому срочно нужно выгнать самогончик. В жизни всякое бывает

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: