Приготовление браги – это основной процесс получения продукта (браги), из которого впоследствии делают домашний самогон.
Брагу для самогона получают из полностью растворившегося сахара в воде и спиртовых дрожжей. Дрожжи «съедают» сахар и в результате выделяется углекислый газ и спирт.
Основные ингредиенты для приготовления браги
• Дрожжи. Это один из важнейших компонентов в процессе сбраживания. Ведь именно они «добывают» спирт из сахара, при этом выделяется углекислый газ и тепло. Лучше всего подходят именно спиртовые дрожжи. Они более стойкие и имеют большую производительность. Хлебопекарные дрожжи для этой цели здесь не подходят.
• Вода. При производстве любых напитков вода имеет очень большое значение. И самогон здесь исключением не является. Воду используют питьевую, желательно из родника, или домашнего колодезя.
Она должна быть мягкой, сырой, некипяченой. В кипяченой воде не остается растворенного воздуха, который необходим для дрожжей. Водопроводную воду можно очистить фильтрованием и отстаиванием.
• Сахар или любые другие продукты, которые в своем составе имеют сахар или большое количество крахмала.
Классический рецепт для приготовления браги
На один килограмм сахара нужно 4 литра теплой воды. Прессованных спиртовых дрожжей нужно взять 100 г. Разводку дрожжей делают отдельно в мисочке.
Сахар размешивают до полного растворения. Затем выливают разводку, и снова перемешивают. Все закваска сделана.
При большем количестве сахара нужно пропорционально больше брать воды и спиртовых дрожжей.
Сделанную закваску ставят в теплом помещении и накрывают крышкой, но негерметично, поскольку должен выходить углекислый газ.
Готовность браги
• Проверяют на выделение углекислого газа. Брага не должна «шипеть» - значит, процесс брожения закончился.
• Брага должна быть осветленной, чистой. Переработанные дрожжи оседают на дне емкости.
• Нужно попробовать на вкус. Готовая брага имеет горьковатый вкус с запахом спирта. Если жидкость сладковатая – значит, еще не готова.
Приготовление браги за сутки
Используем следующие ингредиенты:
• Сахар (пять килограмм)
• Горох (один килограмм)
• Спиртные дрожжи (500 грамм)
• Молоко парное (один литр)
• Вода теплая (15 литров)
Приготовление
Сахар полностью растворяют в теплой воде, додают горох. Отдельно делают дрожжевую разводку и доливают в емкость с уже сахарным сиропом и горохом. Затем доливают парное молоко. Емкость выносят в тепло. Через сутки должно перебродить. Готовую брагу перегоняют.
Приготовление браги за два часа
Для этого нужны следующие компоненты:
• Спиртовые дрожжи (один килограмм)
• Сахар (десять килограмм)
• Парное молоко (три литра)
• Вода теплая (четыре литра)
Приготовление
Способ весьма необычный. Для этого нужна стиральная машинка старого образца. В нее то и помещают все компоненты и крутят на протяжении двух часов. Затем полчаса пусть постоит и можно приступать к перегонке.
При перегонке браги всегда используйте самогонный аппарат вместе с сухопарником. На выходе получится более чистый продукт. После этого домашнюю водку нужно обязательно очистить от оставшихся сивушных масел.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
О таких способах слышу впервые. Ну и ну..А мы брагу делали суток наверное 10, а то и больше. Зато самогончик получался отменный — 60 градусов и выход тоже супер..
Наталия, я подобрал таких два рецепта, кому срочно нужно выгнать самогончик. В жизни всякое бывает