В В
 Приготовление браги – это основной процесс получения продукта (браги), из которого впоследствии делают домашний самогон.
  Брагу для самогона получают из полностью растворившегося сахара в воде и спиртовых дрожжей. Дрожжи «съедают» сахар и в результате выделяется углекислый газ и спирт.
              Основные ингредиенты для приготовления браги
   • Дрожжи. Рто РѕРґРёРЅ РёР· важнейших компонентов РІ процессе сбраживания. Ведь именно РѕРЅРё «добывают» СЃРїРёСЂС‚ РёР· сахара, РїСЂРё этом выделяется углекислый газ Рё тепло. Лучше всего РїРѕРґС…РѕРґСЏС‚ именно спиртовые дрожжи. РћРЅРё более стойкие Рё имеют большую производительность. Хлебопекарные дрожжи для этой цели здесь РЅРµ РїРѕРґС…РѕРґСЏС‚.
   • Вода. При производстве любых напитков вода имеет очень большое значение. � самогон здесь исключением не является. Воду используют питьевую, желательно из родника, или домашнего колодезя.
  Она должна быть мягкой, сырой, некипяченой. В кипяченой воде не остается растворенного воздуха, который необходим для дрожжей. Водопроводную воду можно очистить фильтрованием и отстаиванием.
   • Сахар или любые другие продукты, которые в своем составе имеют сахар или большое количество крахмала.
              Классический рецепт для приготовления браги
  На один килограмм сахара нужно 4 литра теплой воды. Прессованных спиртовых дрожжей нужно взять 100 г. Разводку дрожжей делают отдельно в мисочке.
  Сахар размешивают до полного растворения. Затем выливают разводку, и снова перемешивают. Все закваска сделана.
  При большем количестве сахара нужно пропорционально больше брать воды и спиртовых дрожжей.
  Сделанную закваску ставят в теплом помещении и накрывают крышкой, но негерметично, поскольку должен выходить углекислый газ.
                                 Готовность браги
   • Проверяют на выделение углекислого газа. Брага не должна «шипеть» - значит, процесс брожения закончился.
   • Брага должна быть осветленной, чистой. Переработанные дрожжи оседают на дне емкости.
   • Нужно попробовать на вкус. Готовая брага имеет горьковатый вкус с запахом спирта. Если жидкость сладковатая – значит, еще не готова.
                                    Приготовление браги за сутки
                                    �спользуем следующие ингредиенты:
   • Сахар (пять килограмм)
   • Горох (один килограмм)
   • Спиртные дрожжи (500 грамм)
   • Молоко парное (один литр)
   • Вода теплая (15 литров)
                            Приготовление
  Сахар полностью растворяют в теплой воде, додают горох. Отдельно делают дрожжевую разводку и доливают в емкость с уже сахарным сиропом и горохом. Затем доливают парное молоко. Емкость выносят в тепло. Через сутки должно перебродить. Готовую брагу перегоняют.
                           Приготовление браги за два часа
     Для этого нужны следующие компоненты:
   • Спиртовые дрожжи (один килограмм)
   • Сахар (десять килограмм)
   • Парное молоко (три литра)
   • Вода теплая (четыре литра)
               Приготовление
  Способ весьма необычный. Для этого нужна стиральная машинка старого образца. В нее то и помещают все компоненты и крутят на протяжении двух часов. Затем полчаса пусть постоит и можно приступать к перегонке.
  При перегонке браги всегда используйте самогонный аппарат вместе с сухопарником. На выходе получится более чистый продукт. После этого домашнюю водку нужно обязательно очистить от оставшихся сивушных масел.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ РЎР’РћР™ РР›. АДРЕС Р� ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖР�Р•, Р�НТЕРЕСНЫЕ РЎРўРђРўР¬Р� БЕСПЛАТНО!!
Рћ таких способах слышу впервые. РќСѓ Рё РЅСѓ..Рђ РјС‹ брагу делали суток наверное 10, Р° то Рё больше. Зато самогончик получался отменный — 60 градусов Рё выход тоже супер..
Наталия, я подобрал таких два рецепта, кому срочно нужно выгнать самогончик. В жизни всякое бывает