САМОГОН ИЗ КРАХМАЛА

Самогон из крахмала

Самогон из крахмала

   Для приготовления самогона из крахмала в первую очередь нужно правильно «запарить» брагу.

   Дело в том, что дрожжи сам крахмал не перерабатывают на спирт.

   Поэтому требуется дополнительное расщепление крахмала на глюкозу.

   Это делается с помощью готовых ферментов (можно купить в магазине, на рынке). Но можно использовать и солод, в котором уже есть эти натуральные ферменты.

   Солод это проросшие и высушенные зерна ржи, пшеницы или ячменя. Его можно также приобрести в магазине или приготовить самому. Далее основной продукт – это крахмал.

   И по сравнению с сахаром он примерно в 2.5 раза дороже. Поэтому покупать крахмал для самогона совсем невыгодно. Но его можно приготовить самому из картофеля прямо в домашних условиях.

                     Приготовление крахмала из картофеля

Есть, конечно, сорта картофеля с максимальной вместимостью крахмала, но мы над этим заморачиваться не будем. Какой картофель есть из такого и сделаем крахмал.

• Подготовка картофеля. Картофель помыть, гниль и зеленые места убрать, снять кожуру.

• Размельчение. Для получения максимального количества крахмала, картофель нужно натереть на мелкой терке, чтобы получилась кашка. Для более быстрого выполнения этой процедуры можно использовать обычную соковыжималку.

• Отделение крахмала. Затем в эту картофельную кашицу долить холодную воду в соотношении 1:1. Хорошо перемешать. С помощью марли в два слоя сильно выжать жмых. Дать отстояться. Крахмал осядет на дно.

Аккуратно слить воду. Снова долить чистой воды, размешать, дать отстояться. Так повторить несколько раз. Наш крахмал получится с желтоватым оттенком, это не страшно. На производстве его отбеливают.

Для более длительного хранения крахмал выкладывают на противень или на клеенку и в теплом помещении просушивают. Но для приготовления самогона этого делать не обязательно. Выход из одного ведра картофеля получается 1-1.5 кг крахмала.

                            Рецепт самогона из крахмала

           Ингредиенты:

• Крахмал (10 килограмм)

Спиртовые дрожжи (килограмм)

• Солод (2,5 килограмма)

• Вода (25 литров)

                 Приготовление

И так сначала нужно расщепить крахмал на глюкозу. Для этого еще нужно подготовить солод. Его просто измельчают на мясорубке.

Крахмал заливают водой в 40-ка литровой кастрюле и варят, как кисель, постоянно помешивая. Варить примерно 30 минут.

Затем остудить до 60°С и сразу всыпать измельченный солод, хорошо перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и окутать теплыми старыми куртками. Это оптимальная температура, при которой крахмал с помощью солода расщепляется на глюкозу. Так нужно продержать 45 минут.

Затем быстро остудить до 30°С, Приготовить дрожжевую разводку (в кастрюльке с теплой водой рукой полностью размять дрожжи). Вылить к проваренному крахмалу. Долейте еще теплой воды, чтобы получилось браги примерно 8 см до краев кастрюли. Брагу хорошо перемешать. Более подробно с нюансами я описал здесь.

Накрыть крышкой и снова кастрюлю окутать. Через неделю посмотреть закончилось ли брожение. Брага должны быть горьковатой, щипать за язык. Аккуратно перелить в куб самогонного аппарата.

Поставить на перегонку. Обязательно используйте сухопарник. Если все правильно сделаете, то должно получиться не менее 7 литров самогона из крахмала не ниже 40% вместимости спирта.

После перегонки сделайте полную очистку от запаха. Затем можно сделать любую настойку, к примеру, вишневую водку. Желаю успехов!

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

7 комментариев: САМОГОН ИЗ КРАХМАЛА

  1. СерыйШансон говорит:

    Если дороже выходит, чем из сахара, то зачем платить больше )))

    • Олег Олег говорит:

      Сергей, чтобы не платить больше поэтому и предлагаю самому извлечь крахмал из своего же выращенного картофеля. В таком случае все ингредиенты получаются домашними, кроме спиртовых дрожжей. 😉

    • Наталья говорит:

      ИЗ НАТУРАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ ВСЕГДА ДОРОЖЕ, НО ЗАТО НЕ СЕБЕ. САХАР ВРЕДЕН. А КАРТОФЕЛЬ СВОЙ-ПОЛЕЗНЫЙ. ЗДОРОВЬЕ ВЕДЬ НЕ КУПИШЬ.

  2. forourmen говорит:

    Ну а что, вполне приемлемо — лишняя картошка у многих остается, можно крахмал приготовить запросто. Моя мать, да и теща, если лишняя картошка остается, или мелкая, всегда готовят крахмал дома — дешевле намного! И количество самогона получится приличное!

    • Олег Олег говорит:

      В принципе рецепт на этот момент и рассчитан. Так, что получается и продукт новый домашний и старый не надо выбрасывать. 😉

  3. Наталья говорит:

    СУПЕР СТАТЬЯ. МИР ВАМ ОЛЕГ. КАК ВСЕГДА ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. МНЕ РЕЦЕПТ ИЗ КАРТОФЕЛЯ ПОДХОДИТ-ЭТО ЖЕ НАТУРАЛЬНО. СПАСИБО ВАМ ЗА ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. ДА ВОЗДАСТЬСЯ ВАМ ПО ДЕЛАМ ВАШИМ ДОБРЫМ ДЛЯ НАРОДА. БОГ ЛЮБИТ ЭТО. 😀 ДЕЛЮСЬ ТРОИЦЕЙ (ТВ-ВК-ФБ) С ДРУЗЬЯМИ.
    😉 😆
    И ЗДОРОВЬЯ ВАМ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: