Самогон из мандаринов имеет тонкий аромат этих цитрусовых.
Если все сделать по рецепту, то напиток получается мягким, и очень хорошо пьется не то, что чистый спирт.
Здесь главное правильно сделать закваску (брагу из мандаринов).
Такой самогон полностью себя окупает, если растут свои мандарины, и их уже некуда девать.
И так беремся за серьезное дело. Сначала нужно приготовить закваску.
Брага из мандаринов
Ингредиенты:
• Спелые мандарины (10 кг)
• Сахар (5 килограмм)
• Спиртовые дрожжи (один кг)
• Вода (23 литра)
Приготовление
Эти компоненты рассчитаны на 40-ка литровую эмалированную кастрюлю. Сначала мандарины хорошенько моем. Потом дать немного времени, чтобы вода стекла.
Мандарины нарезаем кружочками с кожурой прямо в кастрюлю. Затем их хорошо размять, чтобы получилась кашица.
Воду отдельно подогреть до 35° , можно в несколько приемов, если нет большой тары. В теплую воду высыпать сахар и размешать до полного его растворения.
Этот сироп вылить в кастрюлю с размяклыми мандаринами.
Сделать дрожжевую разводку. Для этого в небольшой кастрюльке с теплой водой руками размять пачку именно спиртовых дрожжей до полного растворения.
Вылить разводку в кастрюлю и хорошо размешать. В кастрюле сразу начнется реакция дрожжей с сахаром – это все нормально.
Кастрюлю накрыть крышкой и окутать старыми куртками, и поместить в тепле. Впервые дни будет максимально бурлить, будет выделяться тепло, пусть себе бродит.
Через две недели посмотреть на брагу, определить ее готовность. Готовая брага должна быть чистой, а не мутной. Должна «щипать» за язык быть горьковатой, а не сладковатой.
Если брага из мандаринов не готова ждем еще неделю, и снова проверяем. Затем готовую брагу через марлю (три слоя) процедить в куб самогонного аппарата. Сюда же можно добавить по одной горсти листьев вишни, яблони и смородины (придают дополнительный вкус и аромат).
При перегонке браги обязательно используйте сухопарник. Так, как эфирных масел здесь будет много, то сухопарник их «выловит». Обязательно меряйте крепость самогона из мандаринов спиртомером.
Здесь подойдет простой бытовой прибор. Желательно, чтобы в общем количестве при смешивании получился самогон 45-50%. Меньшей крепости делать не нужно. После обязательно сделайте очистку самогона.
Учтите, что сухопарник забрал только самые тяжелые эфирные масла. Более легкие все равно прошли. Поэтому и нужно сделать дальнейшую очистку самогона из мандаринов.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Не ужели после перегона такой браги, будет вкус мандаринов. Почему то мне кажется, что получится обыкновенный самогон. Ну это мое мнение. Скажу своему знакомому, он этим делом занимается, пусть сделает, а я попробую, какой вкус получится. А пока поделюсь с друзьями.
Не сильный, как при настаивании, но легкий аромат можно уловить.
Интересный рецептик, скажу папе, может он тоже мандариновую брагу поставит))
Если есть такая возможность, то почему бы и не приготовить.
Хороший рецепт, но в нашей семье больше из винограда делаем, так как с мандаринами не очень, их покупать нужно, а виноград есть свой.
Ну и правильно. Но такой вариант подходит больше к южным регионам, где мандарины растут в саду, как яблоки.
Самогон из мандаринов — экзотика. Жаль, что у нас не растут мандарины. А покупать для самогона очень дорого. Даже гнать самогон из сахара или картофеля становится все дороже. Никакой пенсии не хватит.
Андрей в таком случае можно использовать старое засахаренное варенье.