Самогон из меда могут позволить себе делать разве, что пасечники. Поскольку сами понимаете продукт очень дорогой.
Но все равно если у Вас застоялась 3-х литровая бутыль засахаренного меда, то можно использовать для самогона.
Самогон из меда немного отличается от такого же напитка из винограда. Он более мягкий и пьется очень легко. Есть мнение, что мед не может бродить, поскольку пчелки додают специальный фермент. Но это он не бродит в ульях, он там полностью запечатан.
Основные компоненты для меда из самогона
٠ Мед любой (три килограмма)
٠ Сахар (три килограмма)
٠ Вода (20 л)
٠ Дрожжи спиртовые (300 грамм)
Приготовление
В эмалированную кастрюлю заливаем теплую воду, добавляем сахар и мед, хорошо перемешиваем, чтобы сладкие компоненты полностью растворились.
Разводим дрожжи и выливаем к сиропу. Снова хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и накрываем старыми тряпками, одеялом и т. д.
За неделю брага должна полностью «выиграть». Обязательно нужно пробовать на вкус. Если есть сладость – пусть еще бродит, если горькая – значит готовая для перегонки.
При перегонке используйте аппарат с сухопарником. После получения продукта обязательно нужно поставить на очистку.
Только теперь можно спокойно угощать своих друзей вкусным, ароматным самогоном из меда.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!
Медовуху ни разу не делали. Это дорого. В магазинах пишут, что медовуха, а на самом деле гидрик. Спасибо за инфу. Примем во внимание.
Медовуха и самогончик из меда — это немножко разные напитки. Медовуху не перегоняют. Но все равно я согласен, что в магазине нет настоящей ни медовухи, ни водки из меда.