САМОГОН ИЗ САХАРА

   

Самогон из сахара

Самогон из сахара

   Самогон из сахара – один из самых популярных видов домашней водки. И это понятно, ведь не нужно делать никаких дополнительных действий, как например, при приготовлении самогона из зерна.

   Хотя самогон из сахара и считается самым простым процессом приготовления, все равно некоторые нюансы необходимо строго придерживаться, иначе получится совсем не тот результат.

   Сразу заинтригую. У меня (это на практике) получается такой выход готового продукта: из 10-ти литровых банок сахара получается 11 (одиннадцать) литров 50⁰ уже наполовину очищенной водочки. Многие в это могут и не поверить, но результат на лицо.

   Для того чтобы получить такой результат нужно строго придерживаться технологии, которую я опишу ниже.

                            Закваска браги

   Чтобы правильно сделать закваску браги следует использовать такие ингредиенты:

    ٠ Дрожжи спиртовые (именно спиртовые!) (одна пачка, тоесть один килограмм)

    ٠  Сахар (10 литровых банок – это меньше 10 кг)

    ٠ Вода, желательно из колодца или из чистого родника (30литров)

    Правильный и детальный порядок приготовления браги я описал здесь. Когда брага будет готова, то ее нужно перегонять на самогонном аппарате используя сухопарник. Это обязательное условие. Иначе результата такого не будет.   

   Полностью детальный процесс перегонки браги, используя сухопарник, описан здесь. После перегонки домашнюю водку обязательно нужно доочистьть, используя различные способы. Только строго придерживаясь этих правил у Вас получится самогон из сахара высокого качества

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: САМОГОН ИЗ САХАРА

  1. Ната говорит:

    Отличный урок для самогоноварильщиков. Кто занимается — ваша статья настоящая находка. Мы тоже занимались, но только для себя. Сейчас мама и делает, но только для дела. Спасибо.

  2. Юрий говорит:

    Здравствуйте. Не многовато ли на 30 литров воды килограмма дрожжей ???
    На 30 литров воды я броса 0,5 кг. дрожжей, 7-9 кг. сахара (сахар последнее время совсем не сладкий). Выход 7-8 литров

  3. Олег Олег говорит:

    Юрий количество дрожжей зависит от количества сахара. И это понятно. Я даю 10 литровых банок сахара — это примерно 9 кг. Понятно, что сахаристость имеет большое значение. Всегда использую сухопарник. Ну и стоит брага около месяца. Получается светлая и чистая брага. Еще один важный момент: дрожжи только спиртовые. Хлебопекарные не дают большого выхода. :roll:

  4. Насчет доочистки уточнить хотел. Про активированный уголь знаю, да и угли из березовых поленьев для этих целей сам делал. У меня другое. Засыпали в самогон марганцовку. После того как сивушные масла? выпадали в осадок, верхний чистый самогон сливали. Вроде бы все нормально, но какой то особый, неприятный привкус этот самогон имел. Есть ли какая информация по данному вопросу?

    • Олег Олег говорит:

      После очистки марганцовкой я еще очищаю белком от домашнего куриного яйца. В трехлитровую бутыль наливаем самогон и затем только белок (без желтка) опускаю в банку, накрываю крышкой, и ставлю в тумбочку. Через неделю белок осядет, и тем самым заберет собой оставшиеся примеси и сивушные масла. Сливаю шлангом через березовые угли. После этого можно добавлять различные натуральные ароматизаторы (кружок лимона, апельсиновые корки, красный перец — получится перцовочка и так далее). Можно использовать дубовые щепки — выйдет домашний коньяк. Получается просто супер. Желаю успехов! :razz:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: