Самогон из сливы можно спокойно делать в домашних условиях. На отмену от самогона из груш, он имеет свой легкий приятный аромат от этих плодов.
Этот напиток выгодно делать, у кого есть свои сливы. Такой самогон имеет свои уникальные вкусовые качества.
Для приготовления самогона из сливы необходимо:
٠ Сливы (двенадцать килограмм)
٠ Сахар (полтора килограмма)
٠ Вода (десять литров)
٠ Дрожжи спиртовые (сто пятьдесят грамм).
Приготовление самогона из сливы
Сливы обязательно должны быть спелыми, даже можно использовать переспелые. Плоды помыть и вместе с косточками деревянной лопаткой или макогоном хорошо размять до кашицы в эмалированной кастрюле, или другой емкости (не используйте емкость из меди, алюминия).
Отдельно делаем сахарный сироп. Разбавляем сахар в теплой воде 35⁰С и выливаем в кастрюлю. Также нужно сделать отдельно дрожжевую разводку в теплой воде, и тоже выливаем в кастрюлю.
Оставшуюся воду нагреваем до 35⁰С и выливаем до наших ингредиентов. Затем нужно хорошенько все это перемешать, кастрюлю накрыть крышкой, окутать тряпками и поставить в тепло.
Когда процесс брожения закончится, готовую брагу профильтровать через марлю и вылить в самогонный аппарат. Всегда старайтесь делать перегонку, используя сухопарник. После перегонки сделать полную очистку от разных примесей и сивушных масел.
Ну, вот и все, самогон из сливы готов. Можно угощать друзей, думаю, они правильно оценят ваши труды.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Я из слив самогон делал так. Сливы которые попадали на землю собрал, засыпал в нержавеющую бочку. Было литров 50. Сливы хорошенько размял перед этим. Разбавил водой из колодца, поскольку густая смесь получилась.
Оставил на пару недель бродить на диких дрожжах.
После первой перегонки крепость самогона была недостаточной, горел лишь на бумаге.
После 2 ой перегонки напиток получился супер! Чистый, прозрачный, градусов 70, с легким запахом сливы. Маловато правда.
Ну ничего, зато продукт качественный получился. И на стол не стыдно поставить.