САМОГОН ИЗ ВАРЕНЬЯ

  

Самогон из варенья

Самогон из варенья

   Самогон из варенья получается вкусным и даже ароматным крепленым напитком, если все делать правильно.

   А так как это все делается в домашних условиях, то спешить нам некуда. Основным сырьем служит засахаренное, сброженное, да любое варенье.

   Практически у каждой хозяйки в подвале можно найти старые запасы варенья. А это отличный продукт  для закваски под выгонку самогона. И не надо выбрасывать эти ценнейшие ингредиенты.

Чтобы приготовить самогон из варенья будем использовать следующие компоненты:

    •  Варенье, любое (шесть литров)

    •  Вода теплая (30 литров)

    •  Дрожжи спиртовые (300 грамм)

    •  Сахар (три килограмма)

                Приготовление

   В сорокалитровую эмалированную кастрюлю наливаем теплую воду, добавляем сахар и хорошо размешать, чтобы сахар до конца растворился. Затем добавляем варенье и снова хорошо размешиваем.

   Дрожжи разводим в теплой воде отдельно в кастрюльке или другой посуде и выливаем в большую кастрюлю с уже подготовленными компонентами.

   Затем снова хорошо перемешиваем до однородной массы. Брага должна находиться в теплом помещении. Кастрюлю желательно накрыть, закутать старыми куртками или другими теплыми тряпками.

   Брожение может длиться в среднем 10 дней. За этим нужно следить. Брага должна обязательно полностью перебродить, иначе хорошего самогона из варенья не получится.

Есть несколько способов проверить готовность браги

    •  С помощью зажженной спички. Если над брагой спичка затухает – значит, не готова.

    •  Обязательно попробуйте на вкус. При сладковатом привкусе продукт еще не готов. Брага должна быть горьковата.

    •  Готовая брага очищается и становится светлой. В данном случае это трудно    проверить, поскольку мезга из варенья будет сверху.

   Когда все полностью перебродит, брагу аккуратно переливают в бидон самогонного аппарата (обязательно должен быть сухопарник) и начинают перегонку. После перегонки продукт нужно дочистить любым из способов. Только теперь Вы получите качественный самогон из варенья.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

34 комментария: САМОГОН ИЗ ВАРЕНЬЯ

  1. Lora говорит:

    Это оочно, всегда в кладовой, или погребе может найтись варенье, не пригодное для еды, вот часто используют его мои знакомые для браги — часто и я им поставляю испорченное, засахаренное варенье — благодарят, а я всегда с запасом самогона на случай нужды! 🙂

  2. Очень важно что бы брага не перстоялась. Иначе перебродит на уксус. И такое бывало. Но если все правильно делать, перед самогоном из варенья отступит даже элитная водка. Делал из клубничного варенья — даже легкое послевкусие от клубники остается! И закусывать не надо! Но тут все от крепости напитка зависит и от привычки.

  3. Александр говорит:

    Даже самогон из сахара считается одним из самых затратных, а из варенья то вообще. Хотя, если варенье испортилось, туда ему и дорога 😉 Относительно цен на водку уже наверное даже из меда выгодно гнать 🙂

    • Олег Олег говорит:

      Ну мед конечно тоже дорогой. В данном случае имеется ввиду именно засахаренное старое варенье.

      • Александр говорит:

        Дело вкуса конечно, но мне именно засахаренное варенье больше нравиться, как засахаренный мед. Конечно, если варенье прокисло, то не чего больше не остается, как поставить бражку и выгнать из неё самогон. Хотя сама бражка тоже нечего будет, ведь в неё можно будет совсем мало дрожжей класть, от которых вся вонь в браге.

        • Олег Олег говорит:

          Да Александр именно от дрожжей зависит запах сэма. Но в любом случае потом нужно делать очистку.

  4. Андрей говорит:

    Олег, напишите пожалуйста, чем Вы очищает самогон. Ведь после фильтрования весь вкус и запах теряется

    • Олег Олег говорит:

      Андрей цель очищения самогона — это убрать сивушные масла и примеси. Они и создают неприятный запах и вкус. А для очищения я использую в первую очередь сухопарник, активированный уголь, марганцовку и на конец очищаю сырым куриным белком от свежего яйца.

  5. Андрей говорит:

    А мы из старого варенья просто делаем вино. Тоже получается ничего.

    • Олег Олег говорит:

      Да вино из варенья тоже можно делать. Но в данном случае нужно правильно соблюдать кислотно-сахарный баланс. Тогда все получится просто супер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: