В В
  Самогон из варенья получается вкусным и даже ароматным крепленым напитком, если все делать правильно.
  А так как это все делается в домашних условиях, то спешить нам некуда. Основным сырьем служит засахаренное, сброженное, да любое варенье.
  Практически у каждой хозяйки в подвале можно найти старые запасы варенья. А это отличный продукт для закваски под выгонку самогона. � не надо выбрасывать эти ценнейшие ингредиенты.
Чтобы приготовить самогон из варенья будем использовать следующие компоненты:
   • Варенье, любое (шесть литров)
   • Вода теплая (30 литров)
   • Дрожжи спиртовые (300 грамм)
   • Сахар (три килограмма)
               Приготовление
  В сорокалитровую эмалированную кастрюлю наливаем теплую воду, добавляем сахар и хорошо размешать, чтобы сахар до конца растворился. Затем добавляем варенье и снова хорошо размешиваем.
  Дрожжи разводим в теплой воде отдельно в кастрюльке или другой посуде и выливаем в большую кастрюлю с уже подготовленными компонентами.
  Затем снова хорошо перемешиваем до однородной массы. Брага должна находиться в теплом помещении. Кастрюлю желательно накрыть, закутать старыми куртками или другими теплыми тряпками.
  Брожение может длиться в среднем 10 дней. За этим нужно следить. Брага должна обязательно полностью перебродить, иначе хорошего самогона из варенья не получится.
Есть несколько способов проверить готовность браги
   • С помощью зажженной спички. Если над брагой спичка затухает – значит, не готова.
   • Обязательно попробуйте на вкус. При сладковатом привкусе продукт еще не готов. Брага должна быть горьковата.
   • Готовая брага очищается и становится светлой. В данном случае это трудно   проверить, поскольку мезга из варенья будет сверху.
  Когда все полностью перебродит, брагу аккуратно переливают в бидон самогонного аппарата (обязательно должен быть сухопарник) и начинают перегонку. После перегонки продукт нужно дочистить любым из способов. Только теперь Вы получите качественный самогон из варенья.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ РЎР’РћР™ РР›. АДРЕС Р� ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖР�Р•, Р�НТЕРЕСНЫЕ РЎРўРђРўР¬Р� БЕСПЛАТНО!!
Рто оочно, всегда РІ кладовой, или погребе может найтись варенье, РЅРµ РїСЂРёРіРѕРґРЅРѕРµ для еды, РІРѕС‚ часто используют его РјРѕРё знакомые для браги — часто Рё СЏ РёРј поставляю испорченное, засахаренное варенье — благодарят, Р° СЏ всегда СЃ запасом самогона РЅР° случай нужды!
А сами не пробовали делать?
Очень важно что Р±С‹ брага РЅРµ перстоялась. Р�наче перебродит РЅР° СѓРєСЃСѓСЃ. Р� такое бывало. РќРѕ если РІСЃРµ правильно делать, перед самогоном РёР· варенья отступит даже элитная РІРѕРґРєР°. Делал РёР· клубничного варенья — даже легкое послевкусие РѕС‚ клубники остается! Р� закусывать РЅРµ надо! РќРѕ тут РІСЃРµ РѕС‚ крепости напитка зависит Рё РѕС‚ привычки.
Совершенно верно Евгений, для этого и нужно за брагой смотреть.
Даже самогон из сахара считается одним из самых затратных, а из варенья то вообще. Хотя, если варенье испортилось, туда ему и дорога Относительно цен на водку уже наверное даже из меда выгодно гнать
Ну мед конечно тоже дорогой. В данном случае имеется ввиду именно засахаренное старое варенье.
Дело вкуса конечно, но мне именно засахаренное варенье больше нравиться, как засахаренный мед. Конечно, если варенье прокисло, то не чего больше не остается, как поставить бражку и выгнать из неё самогон. Хотя сама бражка тоже нечего будет, ведь в неё можно будет совсем мало дрожжей класть, от которых вся вонь в браге.
Да Александр именно от дрожжей зависит запах сэма. Но в любом случае потом нужно делать очистку.
Олег, напишите пожалуйста, чем Вы очищает самогон. Ведь после фильтрования весь вкус и запах теряется
Андрей цель очищения самогона — это убрать сивушные масла Рё примеси. РћРЅРё Рё создают неприятный запах Рё РІРєСѓСЃ. Рђ для очищения СЏ использую РІ первую очередь сухопарник, активированный уголь, марганцовку Рё РЅР° конец очищаю сырым куриным белком РѕС‚ свежего яйца.
А мы из старого варенья просто делаем вино. Тоже получается ничего.
Да вино из варенья тоже можно делать. Но в данном случае нужно правильно соблюдать кислотно-сахарный баланс. Тогда все получится просто супер.