Самогон из варенья получается вкусным и даже ароматным крепленым напитком, если все делать правильно.
А так как это все делается в домашних условиях, то спешить нам некуда. Основным сырьем служит засахаренное, сброженное, да любое варенье.
Практически у каждой хозяйки в подвале можно найти старые запасы варенья. А это отличный продукт для закваски под выгонку самогона. И не надо выбрасывать эти ценнейшие ингредиенты.
Чтобы приготовить самогон из варенья будем использовать следующие компоненты:
• Варенье, любое (шесть литров)
• Вода теплая (30 литров)
• Дрожжи спиртовые (300 грамм)
• Сахар (три килограмма)
Приготовление
В сорокалитровую эмалированную кастрюлю наливаем теплую воду, добавляем сахар и хорошо размешать, чтобы сахар до конца растворился. Затем добавляем варенье и снова хорошо размешиваем.
Дрожжи разводим в теплой воде отдельно в кастрюльке или другой посуде и выливаем в большую кастрюлю с уже подготовленными компонентами.
Затем снова хорошо перемешиваем до однородной массы. Брага должна находиться в теплом помещении. Кастрюлю желательно накрыть, закутать старыми куртками или другими теплыми тряпками.
Брожение может длиться в среднем 10 дней. За этим нужно следить. Брага должна обязательно полностью перебродить, иначе хорошего самогона из варенья не получится.
Есть несколько способов проверить готовность браги
• С помощью зажженной спички. Если над брагой спичка затухает – значит, не готова.
• Обязательно попробуйте на вкус. При сладковатом привкусе продукт еще не готов. Брага должна быть горьковата.
• Готовая брага очищается и становится светлой. В данном случае это трудно проверить, поскольку мезга из варенья будет сверху.
Когда все полностью перебродит, брагу аккуратно переливают в бидон самогонного аппарата (обязательно должен быть сухопарник) и начинают перегонку. После перегонки продукт нужно дочистить любым из способов. Только теперь Вы получите качественный самогон из варенья.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Это оочно, всегда в кладовой, или погребе может найтись варенье, не пригодное для еды, вот часто используют его мои знакомые для браги — часто и я им поставляю испорченное, засахаренное варенье — благодарят, а я всегда с запасом самогона на случай нужды!
А сами не пробовали делать?
Очень важно что бы брага не перстоялась. Иначе перебродит на уксус. И такое бывало. Но если все правильно делать, перед самогоном из варенья отступит даже элитная водка. Делал из клубничного варенья — даже легкое послевкусие от клубники остается! И закусывать не надо! Но тут все от крепости напитка зависит и от привычки.
Совершенно верно Евгений, для этого и нужно за брагой смотреть.
Даже самогон из сахара считается одним из самых затратных, а из варенья то вообще. Хотя, если варенье испортилось, туда ему и дорога Относительно цен на водку уже наверное даже из меда выгодно гнать
Ну мед конечно тоже дорогой. В данном случае имеется ввиду именно засахаренное старое варенье.
Дело вкуса конечно, но мне именно засахаренное варенье больше нравиться, как засахаренный мед. Конечно, если варенье прокисло, то не чего больше не остается, как поставить бражку и выгнать из неё самогон. Хотя сама бражка тоже нечего будет, ведь в неё можно будет совсем мало дрожжей класть, от которых вся вонь в браге.
Да Александр именно от дрожжей зависит запах сэма. Но в любом случае потом нужно делать очистку.
Олег, напишите пожалуйста, чем Вы очищает самогон. Ведь после фильтрования весь вкус и запах теряется
Андрей цель очищения самогона — это убрать сивушные масла и примеси. Они и создают неприятный запах и вкус. А для очищения я использую в первую очередь сухопарник, активированный уголь, марганцовку и на конец очищаю сырым куриным белком от свежего яйца.
А мы из старого варенья просто делаем вино. Тоже получается ничего.
Да вино из варенья тоже можно делать. Но в данном случае нужно правильно соблюдать кислотно-сахарный баланс. Тогда все получится просто супер.