Самогон из винограда имеет ароматный вкус и получается очень светлым. Его не нужно настаивать на природных ароматизаторах, так, как к примеру, самогон из сахара.
Иными словами этот продукт еще называют грузинская чача с высокой крепостью. Технология приготовления в домашних условиях совсем не сложная. При изготовлении самогона из винограда убивают сразу двух «зайцев».
Поскольку сначала отжимают сок из винограда, который используют для приготовления вина, или консервируют, а уже оставшиеся выжимки берут для приготовления самогона. Для приготовления домашней водки можно использовать разные сорта винограда.
Для приготовления самогона из винограда будем использовать:
• Выжимки виноградные (десять литров)
• Дрожжи спиртовые (сто грамм)
• Сахар (пять кило.)
• Вода (30 литров)
Приготовление
Для закваски браги можно использовать сорокалитровую эмалированную кастрюлю. Воду желательно использовать из колодца и мягкую.
Сначала ее подогревают до 30 градусов. В кастрюлю высыпаем выжимки. Отдельно делаем сахарный сироп и отдельно разводим дрожжи.
Сироп и разведенные дрожжи выливаем в кастрюлю и доливаем теплой воды. Затем все это хорошо перемешиваем.
Кастрюлю накрываем крышкой и окутываем теплыми старыми куртками и т. д. Через 7-10 суток брага должна быть готовой, нужно проверять.
Обязательно используйте самогонный аппарат из сухопарником. Должно получиться семь литров отличного, светлого и ароматного самогона из винограда.
Не забудьте сделать доочистку полученного продукта, так как сивушные масла все равно будут еще находиться в домашней водочке. Только после полной очистки у Вас получится настоящий напиток для взрослых.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Не могу представить, как из винограда сделать самогон! Я знаю, что вино делается — это точно. Спасибо, теперь я знаю как. Может и пригодится ваш рецептик когда нибудь.
Конечно пригодится. Знания кушать не просят.
Для Наты! Самогон из винограда делается и из чистого винограда без добавлении сахара. Выход: из 10 кг винограда выходит примерно 2,5 л водки… Собирается виноград, измельчается, ставим на брожении на 3 сутки, сливаем сок, тесковину под пресс и ставим на 30 сутки для брожении на вино, после перегоняем на водку….
Согласен со Степаном. Такой вариант тоже можно использовать.
Если виноград сладкий , не дычка…
Так — это отлично! Вся суть то в чем? Чтобы дрожжи переработали сахар на спирт. Чем больше сахаристости — тем больше получится спирта.
Добрый день.
У меня вопрос как у начинающего «самогонщика»- во время брожения закваски, её нужно время от времени перемешивать ? И при первом выгоне самогон можно прогонять через активированый уголь ?
Спасибо.
Здравствуйте Александр! Самое главное, чтобы в браге сахар был полностью растворен и дрожжи не должны «плавать» комками, поэтому все хорошо перемешивают. Во время закваски (процесса брожения) брагу перемешивают если не полностью растворился сахар. Сахар должен быть растворенный, тогда дрожжи быстрее его перерабатывают на спирт.
А готовую брагу обязательно перегоняйте с использованием сухопарника, а потом даже нужно прогнать через активированный уголь.
Ещё вопрос- какая должна быть температура окружающей среды (минимальная) ?
Желательно не меньше 20 градусов.
А как проверить готова ли брага ?
Здравствуйте Александр! Как самому проверить готовность браги я подробно описал в этой статье: http://moysamogon.ru/izgotovlenie-domashnego-samogona/prigotovlenie-samogona. Желаю успехов!
Ещё раз здравствуйте.
Скажите пожалуйста виноградный жом должен опустится на дно или может быть на поверхности браги ? И чё то много мошки крутится возле браги….
Здравствуйте Александр! Мне приятно, что Вы заинтересовались этой темой. А с жомом дело такое: одна часть опускается на дно — это фактически отходы от дрожжей, а вторая часть может быть на поверхности — поскольку здесь есть кожица от винограда. в основном она и сверху. Это все нормально.
Главное следите за готовностью браги. Как самому проверить я описал в этой статье: http://moysamogon.ru/izgotovlenie-domashnego-samogona/prigotovlenie-bragi.
А мошка — так это винная мошка. Она слетается на запах когда идет брожение любого продукта. Чтобы от нее избавиться, то постарайтесь накрыть брагу таким образом, чтобы не было запаха от процесса брожения.
Спасибо
Судя по всему самогон можно практически из всего делать:)
Да, Василий Вы правы. Не даром великий комбинатор О. Бендер говорил, что может сделать самогон даже из табуретки.
Здорово. что зашёл на Ваш сайт. Теперь понял, что делать с виноградным жомом. Спасибо.
Ну да, зачем выбрасывать такой ценный материал?
Виноград как раз ещё остался. Только самогонного аппарата нет. Придётся делать вино.
А я уже поставил водяной замок на бутыль. Делаю вино из винограда. Пока еще пузырьки сильно выделяются. Нужно подождать.