САМОГОН ИЗ ВИНОГРАДА

   

Самогон из винограда

Самогон из винограда

   Самогон из винограда имеет ароматный вкус и получается очень светлым. Его не нужно настаивать на природных ароматизаторах, так, как к примеру, самогон из сахара.

   Иными словами этот продукт еще называют грузинская чача с высокой крепостью. Технология приготовления в домашних условиях совсем не сложная.   При изготовлении самогона из винограда убивают сразу двух «зайцев».

   Поскольку сначала отжимают сок из винограда, который используют для приготовления вина, или консервируют, а уже оставшиеся выжимки берут для приготовления самогона. Для приготовления домашней водки можно использовать разные сорта винограда.

          Для приготовления самогона из винограда будем использовать:

    •  Выжимки виноградные (десять литров)

    •  Дрожжи спиртовые (сто грамм)

    •  Сахар (пять кило.)

    •  Вода (30 литров)

                                 Приготовление 

   Для закваски браги можно использовать сорокалитровую эмалированную кастрюлю. Воду желательно использовать из колодца и мягкую.

   Сначала ее подогревают до 30 градусов. В кастрюлю высыпаем выжимки. Отдельно делаем сахарный сироп и отдельно разводим дрожжи.

   Сироп и разведенные дрожжи выливаем в кастрюлю и доливаем теплой воды. Затем все это хорошо перемешиваем.

   Кастрюлю накрываем крышкой и окутываем теплыми старыми куртками и т. д. Через 7-10 суток брага должна быть готовой, нужно проверять.

   Обязательно используйте самогонный аппарат из сухопарником. Должно получиться семь литров отличного, светлого и ароматного самогона из винограда.

   Не забудьте сделать доочистку полученного продукта, так как сивушные масла все равно будут еще находиться в домашней водочке. Только после полной очистки у Вас получится настоящий напиток для взрослых.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО САМОГОНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

25 комментариев: САМОГОН ИЗ ВИНОГРАДА

  1. Ната говорит:

    Не могу представить, как из винограда сделать самогон! Я знаю, что вино делается — это точно. Спасибо, теперь я знаю как. Может и пригодится ваш рецептик когда нибудь.

  2. степан говорит:

    Для Наты! Самогон из винограда делается и из чистого винограда без добавлении сахара. Выход: из 10 кг винограда выходит примерно 2,5 л водки… Собирается виноград, измельчается, ставим на брожении на 3 сутки, сливаем сок, тесковину под пресс и ставим на 30 сутки для брожении на вино, после перегоняем на водку….

  3. Александр говорит:

    Добрый день.
    У меня вопрос как у начинающего «самогонщика»- во время брожения закваски, её нужно время от времени перемешивать ? И при первом выгоне самогон можно прогонять через активированый уголь ?
    Спасибо.

  4. Олег Олег говорит:

    Здравствуйте Александр! Самое главное, чтобы в браге сахар был полностью растворен и дрожжи не должны «плавать» комками, поэтому все хорошо перемешивают. Во время закваски (процесса брожения) брагу перемешивают если не полностью растворился сахар. Сахар должен быть растворенный, тогда дрожжи быстрее его перерабатывают на спирт.
    А готовую брагу обязательно перегоняйте с использованием сухопарника, а потом даже нужно прогнать через активированный уголь.

  5. Александр говорит:

    Ещё вопрос- какая должна быть температура окружающей среды (минимальная) ?

  6. Александр говорит:

    А как проверить готова ли брага ?

  7. Александр говорит:

    Ещё раз здравствуйте.
    Скажите пожалуйста виноградный жом должен опустится на дно или может быть на поверхности браги ? И чё то много мошки крутится возле браги….

    • Олег Олег говорит:

      Здравствуйте Александр! Мне приятно, что Вы заинтересовались этой темой. А с жомом дело такое: одна часть опускается на дно — это фактически отходы от дрожжей, а вторая часть может быть на поверхности — поскольку здесь есть кожица от винограда. в основном она и сверху. Это все нормально.

      Главное следите за готовностью браги. Как самому проверить я описал в этой статье: http://moysamogon.ru/izgotovlenie-domashnego-samogona/prigotovlenie-bragi.

      А мошка — так это винная мошка. Она слетается на запах когда идет брожение любого продукта. Чтобы от нее избавиться, то постарайтесь накрыть брагу таким образом, чтобы не было запаха от процесса брожения.

  8. Vasiliy говорит:

    Судя по всему самогон можно практически из всего делать:)

    • Олег Олег говорит:

      Да, Василий Вы правы. Не даром великий комбинатор О. Бендер говорил, что может сделать самогон даже из табуретки.

  9. Алексей говорит:

    Здорово. что зашёл на Ваш сайт. Теперь понял, что делать с виноградным жомом. Спасибо.

  10. Мила говорит:

    Виноград как раз ещё остался. Только самогонного аппарата нет. Придётся делать вино.

    • Олег Олег говорит:

      А я уже поставил водяной замок на бутыль. Делаю вино из винограда. Пока еще пузырьки сильно выделяются. Нужно подождать. 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: