Белое сухое вино можно без особых сложностей изготовить в домашних условиях.
Для этого используют белые сорта винограда, а также подходят красные и розовые сорта, сок у которых не имеет окраски.
На отмену вина из крыжовника здесь сахар не дают, его достаточно в самих ягодах.
Полезность белого сухого вина обусловлена содержанием полезных кислот и антиоксидантов. Профессиональные повара широко используют в своих рецептах этот необыкновенный напиток. Поскольку блюдо набирает особенный вкус с тонким ароматом.
Основные компоненты:
• Ягоды винограда белых сортов (количество в зависимости от приготовления вина)
• Закваска винных дрожжей (на 10 литров – дают 200 грамм)
Приготовление
Сначала нужно подготовить ягоды винограда. Убирают гребни, порченые ягоды. Далее виноград хорошо разминают. Прессуют полученную мезгу. Полученный сок оставляют на сутки в прохладном месте для частичного осветления.
Отстоянный сок (сусло) переливаем шлангом в стеклянный баллон на 3/4 части объема, додаем закваску винных дрожжей и ставим гидрозатвор.
Температура в помещении для брожения сусла должна становить 20°С. Обратите внимание, температура имеет очень важный фактор.
После брожения (около двух недель) вино аккуратно переливают шлангом, чтобы не попал осадок. И снова ставим водяной замок.
Брожение должно проходить при такой же температуре. Так, как брожение будет тихим, то в баллоне можно оставить воздушное пространство 1/5 части от объема.
После завершения брожения молодое вино сливаем шлангом в стеклянный баллон снова ставим водяной затвор и выносим в подвал на 2 месяца.
Здесь оно будет дозревать. После двух месяцев белое сухое вино будет готово. Затем его разливают по бутылкам, хорошо закупоривают и хранят в подвале.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Вчера сказала мужу про вино, а он говорит:
- Я захочу, куплю лучше, чем возиться с ним буду. Это знать нужно все хитрости, чтобы оно получилось.
Так что выпить не против, а делать не желает. Вот так.
Вы заслужили статус привилегированного автора Олег. Пошла настраивать. Он отразиться в «Мои группы» «Мои записи» вверху вашей страницы.
Рекомендую вам мой новый рецепт, я его завтра опубликую
http://chistoplotka.com/salatyi-iz-fruktov/zhele-fruktovo-yagodnoe-kulinarnyiy-retsept-domashnego-shedevra
Я бы не рекомендовал пить магазинное вино, тем более дешевое. Сейчас очень трудно купить настоящее вино, а если и купите, то оно и правильных денег стоит. Я каждую осень делаю вино из яблок : http://moysamogon.ru/izgotovlenie-domashnego-vina/domashnee-vino-iz-yablok#more-116 — получается просто блаженный напиток.
У меня муж сестры каждый год делает вино из различных ягод, порекомендую ему ваш сайт.
Спасибо Татьяна!