Безалкогольное вино – и что же это за напиток такой с недоумением спросите Вы.
  � будете правы, но оказывается, безалкогольное вино существует уже более ста лет.
  А в чем же прелесть этого «безалкогольного сока»? � зачем оно вообще нужно?
Но, как, ни странно этот напиток сегодня «ожил» и набирает популярные «обороты». Ведь безалкогольное пиво уже прижилось. � так рассмотрим все по-порядку.
                Технология производства безалкогольного вина
Процесс приготовления такого напитка такой же, как Рё производство обычного РІРёРЅР°. Только после окончательного брожения избавляются РѕС‚ спирта. Рто делают РґРІСѓРјСЏ способами:
• Термический. Вино нагревают до температуры интенсивного испарения спирта (примерно 75°С). Но при таком способе также исчезает основной аромат, и качество напитка становится значительно ниже.
• Обратный РѕСЃРјРѕСЃ. Ртим же методом очищают Рё РІРѕРґСѓ. Р’ данном случае РЅРµ нужно использовать высокую температуру, Р° следовательно весь букет напитка остается.
                Популярность безалкогольного вина
• Употребление во время Поста. Люди, которые придерживаются строгого Великого Поста, перед Пасхой могут себе позволить этот напиток.
• Для людей, не употребляющих спиртное. А ведь вкусовые качества данного напитка практически полностью такие же, как и в обычном вине. В данном случае можно наслаждаться полным букетом, и, не пьянея при этом.
• Для водителей. Особенно подходит водителям, но все равно нужно учитывать, что минимальный алкоголь (до 0,5%) присутствует. Поэтому не нужно очень увлекаться.
• Разница с соком. Конечно, это уже не простой виноградный сок. Здесь уже нет сахара, так, как его переработали винные дрожжи. А все прелести вина остались, только без алкоголя.
            Польза безалкогольного вина
• Защита СЃРѕСЃСѓРґРѕРІ. Такое РІРёРЅРѕ содержит мощные антиоксиданты, которые защищают наш организм РѕС‚ вредных внутренних реакций. Ртим самым препятствуется образование атеросклеротических бляшек РІ наших сосудах.
• Помощь пищеварительной системе. Так, как здесь содержатся минеральные кислоты, то они и помогают лучше переваривать пищу. Особенно это касается мясных продуктов.
• Калорийность. Данное вино имеет примерно в три раза меньше килокалорий, нежели традиционное.
Понятно, что безалкогольное вино, как и другой продукт все же нельзя употреблять без меры. Его пьют также как обычное. Да, Вы не будете пьяны, но всему есть свой предел. Будьте здоровы!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ РЎР’РћР™ РР›. АДРЕС Р� ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖР�Р•, Р�НТЕРЕСНЫЕ РЎРўРђРўР¬Р� БЕСПЛАТНО!!
Я слышала только про безалкогольное шампанское, интересно а безалкогольные вина они имитируют какие то известные алкогольные вина или они уже идут под какой то своей маркой ?
Такие вина также изготовляют популярные фирмы. Они и стоят немного дороже традиционных вин.
РџСЂРѕ РїРёРІРѕ Рё шампанское слышала, Р° РїСЂРѕ РІРёРЅРѕ — РІ первый раз! Очень интересно!
Да, Диана бывает и такой напиток. Чего производитель только не сделает, лишь бы привлечь покупателя.