ДЕГУСТАЦ�Я В�НА

Дегустация вина

Дегустация вина

   Дегустация вина делается для того, чтобы найти тот вид и сорт вина, который дает полное наслаждение.

   Дегустацию вина делают специально обученные люди, и все они имеют свое мнение, и каждое мнение заслуживает внимания.

   Но определять качество вина можно и самому и даже в домашних условиях. Ниже я подам основы этого искусства, хотя бы для того, чтобы определить, к примеру качество  своего домашнего столового вина.

                 Порядок дегустации вина

    ٠ Выбор бокала. Форма бокала имеет большое значение, стенки его должны быть согнутыми во внутрь. Это помогает направлять аромат прямо к носу, и при размешивании напиток не сможет вылиться наружу. � главное посуда всегда должна быть идеально чистой!

    ٠ Крепость дегустируемых вин. В бокал наливают немного вина, толщиной до одного дюйма. При дегустации нескольких сортов, начинают с вина, у которого наименьшая крепость. Глоток свежей воды между пробами помогает вкусовым рецепторам держаться в норме.

    ٠ Цвет вина. По цвету вина можно говорить о его возрасте. Молодые красные вина имеют более насыщенный оттенок. Чем старше вино, тем цвет стает светлее. У белых вин наоборот. Чем моложе вино, тем более светлый оттенок. Цвет определяют, смотря на бокал с напитком напротив света.

    ٠ Взбалтывание. Перед пробой вино нужно немного взболтать. Тогда лучше активизируются запахи вашего напитка.

     ٠ Аромат. Нос располагают непосредственно над вашим бокалом, и вдыхают воздух. Таким образом, вы сможете почувствовать аромат вина и его букет запахов.

    ٠ Глоток вина. Здесь нужно отпить немного вина, которое должно распространиться по вашим вкусовым рецепторам языка. Таким образом, определяют сахаристость, кислотность, а также вкус – грубый или шелковистый.

При дегустации большого количества вин его не глотают, а выплевывают в специальную для этого емкость. � это считается нормальной процедурой, поскольку пьяный человек не может хорошо оценить напиток.

                Журнал для винной дегустации

Во время данной процедуры все профессионалы делают соответствующие записи в специальном для этого журнале. Это помогает в дальнейшем делать анализ того или иного сорта вина. А у себя дома можно просто делать записи в обычной тетрадке. Такие нотатки вам тоже пригодятся.

Дегустация вина в основном предназначена для того, чтобы определить вино, которое должно приносить только удовольствие. Отобранные вина хорошо пахнут и отличные на вкус. Такие напитки должны сочетаться с пищей, для которой они и предназначены.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС � ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖ�Е, �НТЕРЕСНЫЕ СТАТЬ� БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике �ЗГОТОВЛЕН�Е ДОМАШНЕГО В�НА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: ДЕГУСТАЦ�Я В�НА

  1. Наталия говорит:

    Да РІС‹ настоящий дегустатор Олег. РЇ тоже люблю пробовать РІРёРЅР°, РЅРѕ это искусство быть дегустатором. Нужно иметь хорошие рецепторы — острые Рё проникающие. Спасибо Р·Р° РЅРѕРІРѕРµ Рё интересное.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      На счет рецепторов согласен. Я описал простые рекомендации для любителей. Думаю это интересно.

  2. Катя говорит:

    Прочитала статью Рё тут же захотелось РІРёРЅР°. Очень «РІРєСѓСЃРЅРѕ» написана. Ценной информацией для меня оказался цвет РІРёРЅР° — теперь РїСЂРё РїРѕРєСѓРїРєРµ Р±СѓРґСѓ тщательнее присматриваться Рє оттенку, так как РјРЅРµ нравятся выдержанные РІРёРЅР°. Р� РїСЂРѕ бокал тоже интересно — чтобы сужался кверху. Спасибо Р·Р° такую статью!

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Здравствуйте Катя! РњРЅРµ приятно, что Р’С‹ взяли для себя ценную информацию. Рђ РїСЂРё РїРѕРєСѓРїРєРµ РІРёРЅ нужно помнить РѕРґРЅСѓ истину. Практически РІСЃРµ дешевые РІРёРЅР° — РІ принципе РІРѕРІСЃРµ РЅРµ РІРёРЅР°, Р° просто РІРѕРґР° разбавленная специальным порошком СЃ добавлением спирта.

      � от такого вина много людей просто отравливаются. Так, что будьте внимательны!

  3. Лена говорит:

    Это самое приятное — дегустировать СЃРІРѕРµ домашнее РІРёРЅРѕ. Каждый РіРѕРґ РѕРЅРѕ получается разным, хотя приготовлено РїРѕ РѕРґРЅРѕРјСѓ рецепту РёР· РѕРґРЅРёС… Рё тех же СЏРіРѕРґ. Обожаю дегустировать!

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Ну, да согласен . Это достаточно приятное занятие проверять качество своей работы. � в принципе очень интригует!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: