Дегустация вина делается для того, чтобы найти тот вид и сорт вина, который дает полное наслаждение.
  Дегустацию вина делают специально обученные люди, и все они имеют свое мнение, и каждое мнение заслуживает внимания.
  Но определять качество вина можно и самому и даже в домашних условиях. Ниже я подам основы этого искусства, хотя бы для того, чтобы определить, к примеру качество  своего домашнего столового вина.
               Порядок дегустации вина
   ٠Выбор бокала. Форма бокала имеет большое значение, стенки его должны быть согнутыми РІРѕ внутрь. Рто помогает направлять аромат РїСЂСЏРјРѕ Рє РЅРѕСЃСѓ, Рё РїСЂРё размешивании напиток РЅРµ сможет вылиться наружу. Р� главное РїРѕСЃСѓРґР° всегда должна быть идеально чистой!
   ٠Крепость дегустируемых вин. В бокал наливают немного вина, толщиной до одного дюйма. При дегустации нескольких сортов, начинают с вина, у которого наименьшая крепость. Глоток свежей воды между пробами помогает вкусовым рецепторам держаться в норме.
   ٠Цвет вина. По цвету вина можно говорить о его возрасте. Молодые красные вина имеют более насыщенный оттенок. Чем старше вино, тем цвет стает светлее. У белых вин наоборот. Чем моложе вино, тем более светлый оттенок. Цвет определяют, смотря на бокал с напитком напротив света.
   ٠Взбалтывание. Перед пробой вино нужно немного взболтать. Тогда лучше активизируются запахи вашего напитка.
    ٠Аромат. Нос располагают непосредственно над вашим бокалом, и вдыхают воздух. Таким образом, вы сможете почувствовать аромат вина и его букет запахов.
   ٠Глоток вина. Здесь нужно отпить немного вина, которое должно распространиться по вашим вкусовым рецепторам языка. Таким образом, определяют сахаристость, кислотность, а также вкус – грубый или шелковистый.
При дегустации большого количества вин его не глотают, а выплевывают в специальную для этого емкость. � это считается нормальной процедурой, поскольку пьяный человек не может хорошо оценить напиток.
               Журнал для винной дегустации
Р’Рѕ время данной процедуры РІСЃРµ профессионалы делают соответствующие записи РІ специальном для этого журнале. Рто помогает РІ дальнейшем делать анализ того или РёРЅРѕРіРѕ сорта РІРёРЅР°. Рђ Сѓ себя РґРѕРјР° можно просто делать записи РІ обычной тетрадке. Такие нотатки вам тоже пригодятся.
Дегустация вина в основном предназначена для того, чтобы определить вино, которое должно приносить только удовольствие. Отобранные вина хорошо пахнут и отличные на вкус. Такие напитки должны сочетаться с пищей, для которой они и предназначены.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ РЎР’РћР™ РР›. АДРЕС Р� ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖР�Р•, Р�НТЕРЕСНЫЕ РЎРўРђРўР¬Р� БЕСПЛАТНО!!
Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!
Да РІС‹ настоящий дегустатор Олег. РЇ тоже люблю пробовать РІРёРЅР°, РЅРѕ это искусство быть дегустатором. Нужно иметь хорошие рецепторы — острые Рё проникающие. Спасибо Р·Р° РЅРѕРІРѕРµ Рё интересное.
На счет рецепторов согласен. Я описал простые рекомендации для любителей. Думаю это интересно.
Прочитала статью Рё тут же захотелось РІРёРЅР°. Очень «РІРєСѓСЃРЅРѕ» написана. Ценной информацией для меня оказался цвет РІРёРЅР° — теперь РїСЂРё РїРѕРєСѓРїРєРµ Р±СѓРґСѓ тщательнее присматриваться Рє оттенку, так как РјРЅРµ нравятся выдержанные РІРёРЅР°. Р� РїСЂРѕ бокал тоже интересно — чтобы сужался кверху. Спасибо Р·Р° такую статью!
Здравствуйте Катя! РњРЅРµ приятно, что Р’С‹ взяли для себя ценную информацию. Рђ РїСЂРё РїРѕРєСѓРїРєРµ РІРёРЅ нужно помнить РѕРґРЅСѓ истину. Практически РІСЃРµ дешевые РІРёРЅР° — РІ принципе РІРѕРІСЃРµ РЅРµ РІРёРЅР°, Р° просто РІРѕРґР° разбавленная специальным порошком СЃ добавлением спирта.
� от такого вина много людей просто отравливаются. Так, что будьте внимательны!
Рто самое приятное — дегустировать СЃРІРѕРµ домашнее РІРёРЅРѕ. Каждый РіРѕРґ РѕРЅРѕ получается разным, хотя приготовлено РїРѕ РѕРґРЅРѕРјСѓ рецепту РёР· РѕРґРЅРёС… Рё тех же СЏРіРѕРґ. Обожаю дегустировать!
РќСѓ, РґР° согласен . Рто достаточно приятное занятие проверять качество своей работы. Р� РІ принципе очень интригует!