Домашнее вино из вишни – это очень вкусный легкий алкогольный напиток. Его очень легко приготавливают в домашних условиях.
Сам процесс приготовления этого вина очень похож на тот, как изготовить сливовое вино.
Домашнее вино из вишни имеет отменный вкус и его приготовление не составляет особого труда.
Для приготовления этого неповторимого вина будем использовать такие компоненты:
• Лимон (два штуки)
• Сахар (полтора килограмма)
• Вода (четыре литра)
• Ягоды вишни спелые (три килограмма)
Приготовление
Из помытых вишен удаляют плодоножки и косточки, разминают мякоть. Затем кипятят воду и заливают подготовленные разомятые вишни. Потом такое сусло настаивают три дня в теплом помещении.
Затем сусло отфильтровуют через марлю, и наливают в стеклянный бутыль. Сюда же добавляют сок двух лимонов и сахар, который хорошо перемешивают, чтобы полностью растворился. Устанавливаем водяной замок и снова ставим в тепло для брожения.
После окончания брожения (около месяца), молодое вино очень аккуратно сливаем шлангом, фильтруем и наливаем в бутылки. Бутылки хорошо закупориваем и выносим в подвал.
Я бы посоветовал наливать не в бутылки, а в чистый бутыль и поставить снова водяной замок и тогда вынести в подвал.
Домашнее вино из вишни должно созревать полгода. Затем вместе с друзьями можете наслаждаться этим прекрасным напитком
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Ну да, летом у Вас есть все шансы приготовить отлич ное вино из вишен. Желаю успехов!
Ждем не дождемся своих первых урожаев на новом месте, чтобы приготовить домашние вина, в том числе и из вишни! Будем у вас частыми гостями, рецепты ваши применять на практике!
Спасибо Елена за такое доверие. Сам жду сезонных урожаев. А то мои напитки уже начинают заканчиваться.
Скоро ягодки поспеют…будут запасы для веселой зимы
Это уж точно.
Добрый вечер. У меня вопрос: приблизительно на какой день через водяной затвор должна начать выделяться углекислота? Спасибо
В данном случае все зависит от условий (температура, кислотно-сахарный баланс, активность дрожжей). Если все правильно подобрано, то на следующий день после установления водяного затвора пузырьки будут выделяться. и с каждым днем все интенсивнее.