ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИШНИ

 

Вино из вишни

Вино из вишни

   Домашнее вино из вишни – это очень вкусный легкий алкогольный напиток. Его очень легко приготавливают в домашних условиях.

   Сам процесс приготовления этого вина очень похож на тот, как изготовить сливовое вино.

   Домашнее вино из вишни имеет отменный вкус и его приготовление не составляет особого труда.

Для приготовления этого неповторимого вина будем использовать такие компоненты:

    •  Лимон (два штуки)

    •  Сахар (полтора килограмма)

    •  Вода (четыре литра)

    •  Ягоды вишни спелые (три килограмма)

                 Приготовление

   Из помытых вишен удаляют плодоножки и косточки, разминают мякоть. Затем кипятят воду и заливают подготовленные разомятые вишни. Потом такое сусло настаивают три дня в теплом помещении.

   Затем сусло отфильтровуют через марлю, и наливают в стеклянный бутыль. Сюда же добавляют сок двух лимонов и сахар, который хорошо перемешивают, чтобы полностью растворился. Устанавливаем водяной замок и снова ставим в тепло для брожения.

   После окончания брожения (около месяца), молодое вино очень аккуратно сливаем шлангом, фильтруем и наливаем в бутылки. Бутылки хорошо закупориваем и выносим в подвал.

   Я бы посоветовал наливать не в бутылки, а в чистый бутыль и поставить снова водяной замок и тогда вынести в подвал.

   Домашнее вино из вишни должно созревать полгода. Затем вместе с друзьями можете наслаждаться этим прекрасным напитком  

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

30 комментариев: ДОМАШНЕЕ ВИНО ИЗ ВИШНИ

  1. Олег Олег говорит:

    Ну да, летом у Вас есть все шансы приготовить отлич ное вино из вишен. Желаю успехов! :razz:

  2. Елена говорит:

    Ждем не дождемся своих первых урожаев на новом месте, чтобы приготовить домашние вина, в том числе и из вишни! Будем у вас частыми гостями, рецепты ваши применять на практике!

    • Олег Олег говорит:

      Спасибо Елена за такое доверие. Сам жду сезонных урожаев. А то мои напитки уже начинают заканчиваться. ;-)

  3. Скоро ягодки поспеют…будут запасы для веселой зимы ;-)

  4. Катерина говорит:

    Добрый вечер. У меня вопрос: приблизительно на какой день через водяной затвор должна начать выделяться углекислота? Спасибо

    • Олег Олег говорит:

      В данном случае все зависит от условий (температура, кислотно-сахарный баланс, активность дрожжей). Если все правильно подобрано, то на следующий день после установления водяного затвора пузырьки будут выделяться. и с каждым днем все интенсивнее. :smile:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: