КАК ВЫБРАТЬ КАГОР

Как выбрать кагор

Как выбрать кагор

   Как выбрать настоящий кагор?

   Это десертное, крепленное вино имеет большую популярность особенно во время Рождественских и Пасхальных праздников.

   Православная Церковь для причастия использует только кагор, поэтому он является как бы Божественным напитком.

   Бутылочка настоящего кагора может быть отличным подарком в составе винного набора. Но так, как сейчас мошенники не дремлят, все-таки лучше знать, как выбрать кагор в магазине.

                                Советы по выбору кагора

• Место покупки. Для высокой гарантии лучше всего покупать это вино в специализированных магазинах. Такие предприятия дорожат своей репутацией, поэтому подделки им ни к чему.

• Марка кагора. В продаже есть ординарный – это значит без выдержки. Но некоторые производители все-таки выдерживают в дубовых бочках не менее полугода. Тогда на этикетке с таким кагором будет надпись «ординарное выдержанное».

Марочное – это вино с достаточной выдержкой. И соответственно высокого качества. Дополнительную этикетку наклеивают на шейку бутылки, где есть надпись «марочное».

Здесь еще указывают год урожая винограда, или срок выдержки вина. А теперь внимание! Может быть надпись «вино столовое сладкое» или что-то подобное, значит это никакой не кагор, а простое красное вино.

• Крепость кагора. Нужно помнить, что это все-таки крепленное вино, и вместимость этилового спирта должна быть 16-17%. Некоторые марочные вина продают с крепостью 18% спирта. Если на этикетке написано 15% или меньше – оставьте эту бутылку.

• Концентрация сахара. Известно, что кагор довольно таки сладкое вино. Поэтому концентрация сахара должна быть в пределах 140-200г/дм3.

• Осадок. Вино должно быть чистое безо всяких помутнений. Посмотрите на дно бутылки, в принципе осадка не должно быть. Допускается осадок в виде винного камня – это твердый кристаллический осадок. Все другое свидетельствует об испорченности напитка.

• Срок хранения. Производители никогда не пишут срок годности, а только гарантийный срок хранения. Это время с момента разлива, и об этом обязательно должно писать на этикетке. Для ординарного – четыре месяца., а для марочного – пять месяцев.

• Тара. Лучше всего покупать кагор в стеклянной бутылке с темно-зеленым цветом. Продают еще в глиняных бутылках. Здесь большая вероятность, что кагор может скиснуть так, как глина «дышит».

• Производитель. Серьезный производитель всегда оставляет свои координаты, чтобы с ним связаться. Он не боится за качество своей продукции.

Это основные методы как выбрать настоящий кагор в магазине. Основное же качество можно определить при раскрытии бутылки.

                                     Проверка качества открытого кагора

• Разбавить с водой. Если влить воды к кагору в соотношении один к одному, то качественное вино не должно изменить цвет.

• Капли в бокале. Если бокал с качественным кагором покрутить, то на стенках должны остаться капельки вина.

Теперь Вы знаете, как выбрать кагор. Думаю у Вас все получится. Желаю успехов!

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

34 комментария: КАК ВЫБРАТЬ КАГОР

  1. Людмила говорит:

    Спасибо за рекомендации, в наше время действительно легко купить плохую подделку вместо настоящего Кагора.

  2. Александр говорит:

    Как не приятно, когда покупаешь в магазине кагор, думаешь благородное вино, а на деле получается… Этот раз в Анапе, где на каждом шагу эти «винные погребки» на улице стоят, купил 200 гр. кагора. Ну это просто ужас был. Вспомнил времена, когда мы в 90-х спирт с концентрированным соком смешивали. Только у нас по приятней получалось, так как покрепче было.

    • Олег Олег говорит:

      Да Александр так оно и есть. Я один раз разоблачил бармена с подделкой кагора. Так он долго извинялся, никаких денег за столик не брал, лишь бы не было скандала. Но все-таки вынужден был принести настоящий Кагор. 😛

  3. тамара говорит:

    Спасибо, за хорошую подсказку по выбору настоящего кагора. В магазине много всякого вина, а вот как не ошибиться при выборе, мало кто знает.

  4. Александр говорит:

    Я в основном обрабатываю по своей технологии только «Кагор», чтобы получить 100- или 200-летний напиток. Из него удаляются яды до 57 %, сухой остаток снижается в 20-30 раз (у 100-летнего коньяка он снижается в 8 раз), а сам напиток становится антиоксидантным — он может лечить многие болезни, если не пить ведрами. Пробовал обрабатывать разные «Кагоры». До обработки подразделяю их на очень плохое, плохое и среднее. Даже у марочных я не встречал хорошего качества.
    Если сочтете, что эта реклама, то можете не публиковать.

    • Олег Олег говорит:

      Александр если хотите, то можете рассказать о своей технологии. Думаю читателям будет интересно.

    • Светлана говорит:

      Напишите , пожалуйста , как вы это делаете. Очень бы хотелось научиться.

  5. Владимир говорит:

    Прежде всего надо помнить, что Кагор «вино специальное» и данная надпись обязательно должна присутствовать на этикетке. А вот другие слова в названии Кагор (старый, монастырский, крымский и пр.) не допустимы. Содержание сахара не менее 160 гр/дм 3

    • Олег Олег говорит:

      Да так и должно быть. Более качественный кагор содержит сахар не менее 160 г/дм3

  6. Александр говорит:

    Алкогольные напитки и «Кагор» в частности имеют несколько существенных недостатков, с которыми производители не умеют бороться. Технология, о которой я буду говорить ниже, эти недостатки исправляет полностью или частично. Ну, например, все знают, что алкоголь действует на мозжечок, в результате чего человек приобретает синусоидальную походку, лезет под машины, сам на машине попадает в аварию и масса других неприятностей. Когда из любого алкоголя по данной технологии я удаляю до 57 % ядов (высшие и низшие спирты, альдегиды, эфиры и даже следы метанола), то мозжечок бодренько на это реагирует. Это плюс в социальном плане.
    Изначально сама технология предназначалась только для улучшения качества, вкуса, послевкусия и запаха. Как Вы понимаете, после сокращения сухого остатка в 20-30 раз эта проблема была многократно перекрыта. И теперь 100- и 200-летние виски, коньяки, вина (это отдельный разговор, т.к. 100-летнее вино пить практически невозможно, как уксус) являются жалким подобием относительно напитков, обработанных по этой технологии.
    Самым большим достижением этой технологии является наличие антиоксидантных свойств. Люди в подавляющем большинстве понятия не имеют об антиоксидантной воде и антиоксидантном алкоголе (это при наличии-то интернета). Такое впечатление, что все они только что спустились с гор или выбрались из пустыни. Коротко объяснить можно так. В 30-х годах Александр Чижевский сделал свою электроэффлювиальную люстру, которая получала свободные электроны в воздухе. Этой люстрой он лечил больного астмой Паустовского, членов Политбюро. Разработка была засекречена до середины 80-х годов 20 века. Профессор Миронова в середине 50-х годов создала таблетки «Митомин» для будущих космонавтов и подводников (т.е. твердое тело) – засекречена до середины 90-х годов 20 века. Эта технология делает что-то аналогичное для жидкостей.
    Как работает антиоксидантный алкоголь? 80 % напитка сразу из желудка попадает в кровь. В кровеносных сосудах (капилляры, вены, артерии) всегда есть отложения в виде солей калия, кальция, магния, холестерина, которые имеют электрический знак «+». Свободные электроны нейтрализуют эти плюсики, а уже затем нейтральные атомы выводятся через почки – элементарная физика и химия. Очищаются внутренние стенки кровеносных сосудов. Это очень важно для диабетиков (глаза, нижние конечности, половой орган у мужчин), для постинсультников и постифарктников, для тех, кто подвержен образованию тромбов. Но есть еще одна важная составляющая антиоксидантного напитка: они нейтрализуют свободные радикалы. Чтобы было понятно, я приведу сравнение: для нейтрализации ежедневно приобретаемых каждым человеком свободных радикалов нужно съедать, например, 5-10 кг облепихи или черной смородины – это нереально. Антиоксидантного напитка достаточно 25 мл крепкого напитка или 50 мл вина. Кому это особенно важно? Людям, работающим с повышенной радиацией, в загрязненных любой пылью производствах, космонавтам, подводникам, летчикам, тем, кто подвержен раковым заболеваниям, у кого намечаются доброкачественные опухоли (которые тоже провоцируются свободными радикалами).
    Когда ко мне в других странах обращаются с просьбами сделать такой напиток из их традиционных напитков, то получаются интересные истории. Например, в Южной Корее один любитель-миллионер женщин жаловался мне, что он пьет специальные тонизирующие напитки, но от них очень болит голова. Он просил, чтобы из его напитка я убрал то, что вызывает головную боль на следующий день. Я сделал это с его напитком. Он был действительно счастлив от этого больше, чем от своих миллионов.
    Если сочтете мой опус длинным, то сокращайте по своему видению проблемы.

    • Олег Олег говорит:

      Александр Вы очень хорошо все описали, но мне и читателям хотелось бы более подробно ознакомиться с Вашей технологией. Если это не такой уж сильный секрет, то опишите его пожалуйста. Спасибо!

  7. Александр говорит:

    В 2008 году я передал свою книгу (громко сказано, всего 75 страниц) своим инвесторам в одной из стран top-7 для публикации на иностранном языке (на русском публикаций не было – у российских инвесторов с серым веществом туговато, уже не раз убеждался на своих прорывных разработках; видимо их нейроны сработаны в конце декабря – дефектов много). Инвесторы скромно оценили это изобретение в 650 миллиардов Евро. Хотя я считаю, что они пожадничали. Внедрение этой технологии на водочном заводе (10 млн. дал в год) дало бы дополнительную прибыль 2,4 миллиарда Евро, на коньячном заводе (1 млн. дал в год) дало бы дополнительную прибыль 1,8 миллиарда Евро. А есть и другие напитки. В каждой стране умножьте это на 10 % (хотя бы) всех заводов и эта сумма многократно перевалит за эти 650 миллиардов Евро.
    Я обещал не публиковать секреты технологии, но имею право делать продукцию без раскрытия ноу-хау. Не требуйте от меня большего. А те «шишки» России, которые на халяву пытаются попробовать напитки, получают пинка под одно место. Беда России не в ворах (воруют в каждой стране – вор рано или поздно будет сидеть в тюрьме), а в халявщиках (этих пиявок в тюрьму не посадишь, а урон они наносят в миллиарды раз больше, чем воры).

  8. Валера говорит:

    спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: