Хозяйка перед приходом дорогих гостей старается поддержать свое реноме и сделать все возможное, чтобы должным образом сервировать стол.
Тут не обойтись без одной-двух бутылок хорошего доброго вина.
В наши дни прилавки магазинов буквально забиты огромным ассортиментом алкогольных изделий «на любой вкус», и вин в том числе независимо от цвета.
Красное вино, например, в последние несколько лет привлекают серьезное внимание ученых на предмет его «серьезной пользы» для здоровья.
Многим известен «французский парадокс», когда, несмотря на популярные диеты с характерно высоким содержанием сыра, масла и других жиров, французы меньше других европейцев подвержены заболеваниям сердечно сосудистого характера.
Предполагается, что именно потребление красного вина в разумных пределах помогает защищать мозг от всякого рода повреждений, наступающих в результате инсульта.
Выяснили, что главным «вдохновителем» подобной защиты является вещество ресвератрол, найденное в косточках и шкурках красного винограда.
Поэтому становится понятно, почему очень важно знать, как выбрать красное вино не только вкусное, но и не слишком вредное для организма человека.
А чтобы осуществить правильный выбор, необходимо придерживаться ряда несложных правил, причем они идентичны и в том случае, когда приходится решать - какое белое вино лучше.
Всегда следует делать выбор между сухим или сладким вином, и всячески избегать полусладких и полусухих. Доказано, что такие вина делают в лучшем случае из отходов пускай и хорошего вина, а то и просто из самых дешёвых и некачественных сортов.
На бутылке с качественным вином четко «проглядывается» производитель. В случае, когда наименование винодела «умело спрятано» или написано очень мелко, то ждите подвох.
Также на бутылке хорошего вина без труда можно найти год его урожая. Подобной информации нет?
Вывод - вино приготовлено с использованием концентратов со всеми вытекающими претензиями по вкусовому качеству.
Также, достойный производитель вина на этикетке укажет список сортов винограда, а вот дешёвые вина украшает надпись «из лучших сортов».
Также для качественного вина существует «правило хорошего тона», когда на бутылке указывается срок его выдержки в бочке и бутылке.
Если такая информация отсутствует, то производитель пытается реализовать не совсем удачный «продукт», который решили даже не выдерживать в бочках.
Вот такая получилась небольшая памятка по выбору качественного вина. Помните, бокал хорошего вина – это удовольствие, причем сам бокал должен быть то же «правильным», способным отразить всю прелесть вина и открыть его чарующие тайны.
Такой бокал - важный атрибут винной культуры. Только старайтесь не превращать «дегустацию» хороших вин во вредную ежедневную привычку!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Спасибо очень интересная и нужная информация по выбору вина. В жизни всегда бывают такие момент , когда бутылочка очень хорошего вина просто необходима.
Думаю многим читателям будет интересна эта информация. Ведь не всегда консультант в магазине захочет рассказывать, как выбрать вино.
Олег, благодарю за информацию «Как выбрать вино». На выходных собираюсь в гости и теперь при покупке вина, обязательно обращу внимание на все тонкости о которых Вы рассказали. твит.
Мария думаю, что у Вас все получится. Хотя я предпочитаю только домашние вина.
Молодец Олег!!!!! Вот это нужная статья от профессионала. Вещь нужная, я лучше всего выбирать свое родное-домашнее))) Твит.
Да, домашнее оно и в Африке домашнее! Но ежели иметь дело с настоящими винами действительно ведущих компаний, то можно и такой напиток посмаковать.