Вино из алычи делается просто, технология приготовления похожа, как для вина из брусники, но здесь есть свои некоторые нюансы, которые нужно знать.
Но прежде чем перейдем к рецепту вина из алычи уточним чем, же так на самом деле приманивает этот напиток.
Оказывается все очень просто, поскольку сама алыча имеет в своем составе массу полезных витаминов: РР; Е; В6; В5; В3; В2; В1; А, а также так необходимых микроэлементов: фосфор, железо, натрий, магний, кальций, калий.
Ну и соответственно все это добро остается и в вине. Что самое интересное, то алычу можно использовать разных сортов. Что же, не буду томить переходим к делу.
Рецепт, домашнее вино из алычи
Ингредиенты:
• Спелые плоды алычи без косточек (4 килограмма)
• Вода переваренная (4 литра)
• Сахар (1.8 килограмма)
• Желательно немытого изюма (100 грамм)
Приготовление
Так, как у многих спелых плодов алычи уже есть червячки, то нужно сначала помыть и убрать косточки. Таким образом, Вы точно уберете все червивые негодные плоды.
Далее к подготовленной алыче без косточек досыпаем половину сахара (900 грамм) и разминаем до кашицы.
Все это помещаем в десятилитровую бутыль, доливаем переваренную воду, если в хозяйстве есть изюм, то и его в бутыль (это для лучшего брожения), но можно и без него. Бутыль ставим в тепле и накрываем марлей (три слоя) на три дня.
За это время сок отделится, а мезга всплывет наверх, и при этом будет присутствовать запах дрожжей. Как ни как процесс брожения уже начался.
Сливаем сок в другую бутыль, сюда же хорошо отжимаем мезгу, досыпаем вторую половину сахара (900 грамм), и нужно тщательно перемешать так, чтобы сахар совсем растворился.
Затем ставим водяной затвор, и в тепле пусть себе бродит. Процесс брожения будет продолжаться примерно около месяца. Когда пузырьки перестанут выделяться, сливаем шлангом молодое вино с осадка в другую бутыль, снова накрываем водяным затвором и сразу в подвал.
В подвале вино из алычи будет дозревать, осветляться. На это времени нужно не менее трех месяцев. Согласен долго, но зато, какое вино из алычи у Вас получится! Желаю успехов!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!
Домашнее вино — очень вкусно. Хотя из алычи я не пробовала. У нас делают из яблок, если их много.
Согласен Наталья из яблок я тоже делаю. Получается очень вкусный напиток, его особенно женщины полюбляют.
Здорово! В полне реально сварить такое вино из алычи в домашних условиях, ничего сложного в рецептуре нет, вот только не знаю, что такое вода переваренная ….
Елена вода переваренная — это простая вода (желательно из колодезя) только перекипяченная. А кипятить ее надо не больше 5-ти минут, таким образом твердые частицы (в основном кальций) оседают и получается своего рода очищенная переваренная вода. ведь все-таки ее придется нам пить в составе вина.
Ооо теперь ясно ! Спасибо!
Всегда пожалуйста!
Вино наверное любят все. Сколько у вас вин на сайте. Море..Выбирай любое и все виды как на подбор))) Спасибо.
Да вино любят все, но качественное! Иначе это не вино, а просто так одно название.
Давно искала рецепт вина без водки. вроде ничего сложного нет. Обязательно попробую. Спасибо за доступную и понятную информацию.
Галина у меня все рецепт вин без добавления водки, только натуральное брож ение диких дрожжей. Желаю успехов!
Интересный рецепт вина, мы варим варенье из алычи, а о вине, как то не думали…
Алыче непревиредливый плод. Поэтому при желании можно и приготовить такой домашний напиток.
Здравствуйте, Олег. Когда вино перекочевало в подвал, воду в водяном затворе менять нужно в теч. 3 месяцев?
Галина это на качество никак не влияет. главное, чтобы там в стакинчике была вода. Поэтому нужно следить и вовремя доливать.