ВИНО ИЗ БРУСНИКИ

Вино из брусники

Вино из брусники

   Вино из брусники имеет розовато-красный цвет с терпким вкусом.

   Но оказывается его не так-то просто приготовить, но можно.

   Дело в том, что сам процесс брожения очень медленный, еще медленнее, нежели в черничном вине.

   Это объясняется тем, что в состав брусники входит некоторое количество бензойной кислоты. Вот она то и препятствует брожению.

   Для решения этой проблемы в сусло нужно добавить нашатырь (0.4 гр на один литр сусла). По видам вино из брусники хорошо получается сладким и крепким. Поскольку брусничный сок содержит кислоты до 8%, то для приготовления вина его обязательно разбавляют водой (для снижения кислотности).

                          Рецепт вино из брусники

           Ингредиенты:

• Ягоды брусники (12 кг)

• Сахар (3 кг)

• Вода переваренная (1 литр)

• Нашатырь (3 гр)

           Приготовление

Только спелые ягоды брусники перебрать, размять (можно деревянной толкушкой, или использовать миксер).

Полученную кашицу поместить в посудину не менее 10 литров, долить воду, всыпать 1.5 килограмма сахара, и туда же добавить 1.5 гр нашатыря.

Все это хорошо перемешать, накрыть марлей и поставить в тепло для начала брожения на семь дней.

После этого сок перелить в десяти литровую бутыль. Мезгу хорошо отжать и тоже в бутыль. Досыпать 1,5 килограмма сахара и 1.5 гр нашатыря. Все тщательно перемешать.

Нужно следить, чтобы сахар растворился полностью. Накрываем крышкой с водяным замком и пусть продолжает бродить в тепле.

После полного завершения брожения (пузырьки не выделяются) молодое вино из брусники слить шлангом и отфильтровать (марля, вата) в другую бутыль, снова поставить водяной затвор и вынести в темный прохладный подвал.

В подвале вино из брусники должно созревать не менее трех месяцев. Только после полного дозревания можно брать пробу и разливать по бутылкам. Бутылки хорошо закупорить и хранить лежа в подвале. Правильно сделанное такое вино достойно выглядит на праздничном столе.

 

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: ВИНО ИЗ БРУСНИКИ

  1. А я брал финский ликёр из брусники, действительно классная вещь, а вот брусничное вино не пробовал.

    • Олег Олег говорит:

      Ликер более сладкий напиток. Но можно и приготовить сладкое вино из брусники. Получается очень вкусный напиток!

  2. Anna говорит:

    Да, я тоже пробовала брусничный ликёр, а вот вино…Боже, сколько же видов разных рецептов вин вы уже предложили нам!!! Я так понимаю, что в приготовлении этого вина нужна особая выдержка: ждать -то надо три месяца!!!Терпение, терпение…и всё получится, если очень захотеть. Спасибо за рецепт, будем информированными.

    • Олег Олег говорит:

      Анна еще все впереди! Так, что у Вас есть большой шанс изведать и домашнего вина из брусники. 😛

  3. Алевтина говорит:

    Олег,спасибо за рецепт,обязательно сделаю такое вино,как только брусника появится.

  4. Наталья говорит:

    Здравствуйте Олег, у вас замечательный рецепт вина своими руками. Вы дока своего дела и это видно))) Спасибо. Все ваши рецепты очень популярны и востребуемы. Делюсь и жду новых)))))) Удачи)))
    😆

  5. Диляра говорит:

    Как всегда у Вас новый рецепт вкусного рецепта! Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: