ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Вино из черной смородины

Вино из черной смородины

   Вино из черной смородины имеет приятный пряный и приторный вкус с душистым ароматом.

   Сок для вина из черной смородины добывают примерно так же, как для вина из вишни.

   В принципе этот ароматный чудесный напиток можно легко и без особых усилий  приготовить в домашних условиях. Из сока черной смородины лучше всего получаются ликерные и десертные вина.

Чтобы приготовить вино из черной смородины надо использовать вот такие компоненты:

    •  Черная смородина (три килограмма)

    •  Сахар (один килограмм)

    •  Вода (три литра)

Приготовление

   Сначала нужно хорошо подготовить ягоды из черной смородины. Нужно убрать веточки, гребешки, неспелые и порченые ягоды. Затем их раздавливают (можно с помощью миксера) и помещают в стеклянный бутыль (можно в 10 литровый).

   Затем в кипяченой воде готовим сахарный сироп. Сахар нужно хорошо размешать, чтобы полностью растворился. Сироп с температурой 22°С выливаем в бутыль к размятой смородине.

   Потом горлышко бутыли накрываем марлей и оставляем в теплом помещении на три дня. За это время начнется естественный процесс брожения.

   По истечении этих трех дней сок сливаете с помощью шланга в другую емкость и туда же хорошо отжимаете мезгу. После этого бутыль хорошо вымыть и перелить в него отобранный сок.

   Ставим водяной замок, а бутыль переносим в теплое помещение. Здесь будет проходить  процесс брожения не меньше месяца – это зависит от разных факторов.

   После того, как пузырьки перестанут выделяться из водяного замка, аккуратно сливаем, фильтруем молодое вино в другую емкость. Бутыль нужно снова хорошо вымыть.

   Переливаем полученное вино в сухой вымытой бутыль, снова ставим водяной замок, а потом выносим в холодный подвал на два месяца.

   Здесь оно кристаллизуется и очищается, возможно, будет дображивать, поэтому поставили водяной замок, чтобы выходил углекислый газ. После этого вино из черной смородины готово.

   Теперь уже можно угощать своих  гостей и вместе наслаждаться приятным ароматным напитком.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: ВИНО ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

  1. Ната говорит:

    Мы с мужем делали только вино из винограда, а больше не из ничего. А еще с отцом из яблок. Спасибо за рецептик. Может еще и придется приготовить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: