В�НО �З ЕЖЕВ�К�

А СЕЙЧАС КЛ�КНУВ ПОЛУЧ�ТЕ ПР�ЯТНЫЙ СЮРПР�З сЮРПР�З

 

Вино из ежевики

Вино из ежевики

    Вино из ежевики получается ароматным, немного сладковатым, что и придает ему некой пикантности.

   Понятно, что такой напиток лучше всего делать в домашних условиях, так, как магазинный вариант навряд ли будет хорошего качества.

   Сама ягода ежевика очень сладкая и кислотности в ней очень мало. Поэтому для приготовления вина из ежевики воду давать не стоит.

   Напомню, воду дают, когда нужно разбавить, уменьшить кислотность сусла. В данном случае этого делать не нужно. Для вина желательно использовать ягоды, которые дозрели на солнце.

   В тени ежевика более водянистая и менее ароматная. В принципе из этой ягоды отлично получаются разные виды вин: столовые, десертные, и можно сделать даже крепленое.

   А сейчас предлагаю Вашему вниманию довольно таки простой рецепт приготовления вина из ежевики. Будем делать с расчетом на 10-ти литровую бутыль.

                                 Вино из ежевики, рецепт

                   �нгредиенты:

• Спелые ягоды ежевики (10 кг)

• Сахар (1.5 кг)

                 Приготовление

Спелые ягоды промыть, перебрать, листики, корешки убрать. Высыпать в любую посуду кроме алюминиевой и медной (с этими металлами происходит химическая реакция, вследствие чего испортится будущее вино).

ЛЕГК�Х ДЕНЕГ НЕ БЫВАЕТ. А ВОТ ЗАРАБОТАТЬ - ЭТО РЕАЛЬНО. КЛ�КАЙ � САМ УБЕД�ШЬСЯ Деньги

К ягодам насыпать половину (750 грамм) сахара и хорошо размять.

Затем всю эту кашицу накрыть марлей, оставить в тепле на 3-4 суток. За этот период начнется первое брожение, и сок отделится внизу, а мезга подымется вверх.

После этого сок слить с помощью шланга, трубки в 10-ти литровую бутыль. Мезгу отжать тоже в бутыль.

Далее добавляем остальной сахар (750 грамм), хорошенько перемешиваем так, чтобы сахар полностью растворился, и ставим водяной замок.

Эту бутыль нужно снова оставить в тепле, чтобы хорошо проходил процесс брожения. Брожение будет продолжаться не менее месяца.

После окончания брожения (пузырьки не будут выделяться), молодое вино перелить в другую бутыль, используя шланг, и заодно отфильтровать (марля, вата). На бутыль с молодым вином снова поставить водяной замок и вынести в подвал.

В подвале вино из ежевики должно дозреть. Здесь происходят свои таинственные процессы. Не менее чем через месяц можно уже делать пробу. Уверен от такого вина Вы будете очень приятно удивлены.

По такому рецепту у Вас получится замечательное столовое 11% вино из ежевики. Если хотите сделать десертное вино 14%, нужно добавить больше сахара из расчета 240 грамм на один литр сока. В нашем случае вместо 1.5 кг нужно давать 1.9 кг сахара.

Вот и все, делайте и наслаждайтесь вкуснейшим и полезным напитком!

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС � ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖ�Е, �НТЕРЕСНЫЕ СТАТЬ� БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Запись опубликована в рубрике �ЗГОТОВЛЕН�Е ДОМАШНЕГО В�НА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

12 комментариев: В�НО �З ЕЖЕВ�К�

  1. людмила говорит:

    Конечно такое вино вкусное. Сахар и продукт чистейшее вино, никаких тебе примесей. Такое винцо грамм двадцать для аппетита на обед, можно себя побаловать. :razz:

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Да, Людмила можно даже и 50 грамм себе позволить. От такой дозы еще никто не был пьяным.

  2. Лидия говорит:

    Да, вино из ежевики будет ароматным, ведь сама ежевика, особенно лесная, имеет неповторимый запах. ;-)

  3. РќРѕРЅРЅР° РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

    Эх, жаль, что у нас нет ежевики((( Но я люблю вино из малины и смородины

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Вино из малины и смородины тоже отличные напитки. У них есть своя изюминка. ;-)

  4. Наталья говорит:

    Эх, как я люблю ежевику. Я в детстве ею объедалась и сейчас уже захотелось. Лесная и вино из нее. Это же как полезно то. Спасибо Олег. Вы профи))))))) Делюсь.

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Действительно очень сладкая и полезная ягода ежевика. Ну и соответственно вино из нее получается просто замечательным!

  5. Диляра говорит:

    Представляю какое наверно вкусное вино получается! Но мне и компота бы хватило для пробы)

  6. Anna РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

    Олег, какой вы мастер по приготовлению домашних напитков! А какое разнообразие их видов, на любой вкус и возраст! Классно!!!Удачи вам!

    • Олег Олег РіРѕРІРѕСЂРёС‚:

      Спасибо Анна за приятный комплимент! Ну что же остается только взять и приготовить любимый напиток. Желаю успехов! :razz:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: