ВИНО ИЗ ГРАНАТА

Вино из граната

Вино из граната

   Вино из граната – это вообще можно сказать экзотический напиток.

   Сам гранатовый сок имеет огромное количество полезных минералов, витаминов и микроэлементов.

   Так вот весь этот полезный «букет» передается и вину из граната, которое настойчивые любители уже давно готовят в домашних условиях.

   Понятно, что не каждый может себе позволить купить гранаты для приготовления вина. Но в тех местностях, где они растут, такое вино с удовольствием делают местные жители.

      В отличие от березового вина, сок граната имеет большую кислотность. Но это не страшно, гранатовый сок в таком случае разбавляют водой с добавлением сахара. Лучше конечно использовать сладкие сорта. И так переходим к делу.

                                    Рецепт вина из граната

                 Ингредиенты:

• Гранат плоды (12 кг)

• Сахар (2.5 килограмма)

• Изюм (100 грамм)

• Вода (1,5-2.0 литра)

                Приготовление

Для более быстрого и качественного брожения нужно за четыре дня приготовить домашнюю закваску. О подробном ее приготовлении я уже рассказывал в этой статье.

Когда закваска готова, подготавливаем гранаты к главному сырью – мезге. Плоды моем, снимаем кожуру, и отделяем только красные зерна. Белую часть тоже удаляем, она дает горечь, поэтому испортит вино.

Все зерна поместить в большую кастрюлю (только не из алюминия и меди, а то будет происходить процесс окисления этих металлов) раздавить, получится такая себе кашица с соком и косточками.

Наливаем сюда подогретую воду 25°С, насыпать сахар (150 грамм на литр сока) и приготовленную закваску. Воду лучше брать из колодезя и перекипятить, чтобы была без осадка. Далее все это нужно хорошенько перемешать до полного растворения всыпанного сахара.

Попробуйте на вкус, если сусло сильнокислое, то добавьте еще воды. Здесь главное соблюдать кисло-сладкий баланс. Кастрюлю поставить в тепло, накрыть марлей в три слоя.

Примерно через 3 дня сусло забродит, образуется «шапка» всплывет мезга, а сок отделится внизу. Тогда нужно сок перелить в десятилитровую бутыль, и сюда же отжать всю мезгу. Добавить сахар из расчета 100 грамм на один литр сока того, что в бутыли. Хорошо снова перемешать.

Ставим водяной затвор на бутыль и выносим в тепло. После окончания брожения, по времени это будет около месяца, слить молодое вино из граната в другую бутыль. Здесь тоже рекомендую еще раз поставить водяной затвор и вынести в подвал на полгода.

Затем гранатовое вино снова слить с осадка и можно уже перелить в стеклянные бутылки, которые плотно закупорить. В принципе домашнее вино из граната готово, хранить в подвале. У Вас получится удивительный напиток с приятным вкусом и легким ароматом свежего граната.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

20 комментариев: ВИНО ИЗ ГРАНАТА

  1. Ольга говорит:

    Ну вот, теперь я влюбилась в аш рецепт вино из граната. Ну, что надо делать!

    • Олег Олег говорит:

      Спасибо Ольга! Если есть такая возможность. то конечно можно приготовить это вино из граната. Желаю успехов! ;-)

  2. СерыйШансон говорит:

    Вот это вино по мне, гемоглобин очень низкий, а в гранате много железа содержится.

  3. forourmen говорит:

    До чего же соблазнительно! Но мой друг в настоящее время, живет на Юге у Черного моря — там гранаты в достатке! Собираюсь к нему в гости на недельку, думаю привезу гранаты дешевые, так что, будет вино! Рецепт приготовления подробный, спасибо, Олег!

    • Олег Олег говорит:

      Пожалуйста forourmen! Думаю у Вас получится отличное вино из граната. Главное сделать все по рецепту. ;-)

      • forourmen говорит:

        А это непременно, Олег! Я ваш блог отправил в закладки, так что всегда воспользуюсь рецептом!

        • Олег Олег говорит:

          Спасибо! Мне приятно, что Вы нашли интересную для себя информацию. С праздником светлой Пасхи! Христос воскрес! Воистину воскрес! :razz:

  4. Любовь говорит:

    Да делать самим домашнее гранатовое вино — удел тех, у кого этот фрукт произрастает.

  5. Алексей говорит:

    Олег, так зажигательно подан способ приготовления вина, что аж выпить захотелось. Жаль, что в наших местах гранаты водятся только в супермаркетах. УДАЧИ!

    • Олег Олег говорит:

      Согласен, это действительно жаль. Мне родственник привез, так сказать на «халяву». Вот я и сделал такое вино. Выставляю только на праздники. ;-)

  6. людмила говорит:

    Если нет возможности взять для изготовления вина столько килограмм, ведь можно для начала килограмм так пять взять.Я сейчас своему мужу рассказала об этом рецепте, он собирается приготовить по вашему рецепту такое вино, только не много, для пробы.

    • Олег Олег говорит:

      Людмила конечно можно. Только все ингредиенты делите на 2. Тогда и все получится. Желаю успехов! ;-)

  7. Елена говорит:

    Я бы даже сказала , что вино из граната не только экзотичное , но и элитное. Да.. хотелось бы попробовать.

    • Олег Олег говорит:

      Возможно и так сказать. Здесь главное все правильно приготовить. Тогда можно и с друзьями посмаковать. :razz:

  8. Мария говорит:

    Наверное очень вкусное вино получается, а самое главное, что такое вино полезное. Вот такое вино я точно приготовлю. Благодарю за рецепт. Поделюсь им с друзьями, пусть то же делают.

  9. Ирина говорит:

    Думаю, что вино из граната должно получиться отменным. Плюс ко всем его вкусовым качествам, еще и полезным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: