Вино из изюма получается довольно таки вкусным и ароматным.
Ведь изюм – это тот же виноград, но высушенный к тому же из качественных сортов.
Понятно – это не Кагор, но свою изысканность имеет.
Более того вино из изюма можно готовить в домашних условиях практически в любом месяце года так, как высушенные ягоды продаются постоянно в независимости от времени года. И так предлагаю проверенный и несложный домашний рецепт.
Рецепт вино из изюма
Ингредиенты:
• Сахар (два килограмма)
• Изюм (1.2 килограмма)
• Вода кипяченная (7 л)
Приготовление
В первую очередь нужно приобрести ароматный и крупный изюм, и желательно, чтобы не был обработан химией. В супермаркетах, как правило, продают уже обработанный изюм. Лучше всего покупать на рынке.
Внимание! Изюм не мыть так, как на его поверхности обитают дикие дрожжи, которые и будут перерабатывать сахар на спирт.
Далее нужно приготовить закваску для хорошего брожения. Берем 200 гр изюма и перекручиваем на мясорубке. Высыпать в литровую стеклянную банку.
Сюда же насыпать две столовых ложки сахара, налить теплую (30°С) кипяченую воду, чтобы только покрыла изюм с сахаром.
Все это хорошенько перемешать, накрыть банку марлей, и оставить в тепле (21-26°С) на три дня. За это время закваска должна забродить.
Далее оставшийся изюм (один килограмм) тоже перемолоть на мясорубке и высыпать в 10-ти литровую бутыль. Сюда же наливаем теплую (30°С) кипяченую воду, сахар и все хорошо перемешиваем.
Сахар должен полностью раствориться. Добавляем нашу закваску и снова перемешиваем. Бутыль накрываем водяным замком, и устанавливаем в тепле.
Вскоре начнут появляться пузырьки – процесс брожения пошел, и славненько! Нужно ждать около месяца. После окончания процесса брожения пузырьки перестанут появляться.
Тогда и аккуратно сливаем молодое вино с осадка шлангом через марлю (три слоя) в другую бутыль. Выносим на три месяца в подвал.
Я рекомендую на бутыль снова поставить водяной замок. Ведь в подвале идут процессы осветления, кристаллизации и все-таки микроброжение продолжается. После этого у Вас получится шикарное вино из изюма. Приятного аппетита!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Да, вполне себе, изюм — тот же виноград, только сморщенный.
Сергей мне понравилось Ваше определение. В принципе так оно и есть.
И вправду изюм — это ведь тот же виноград, значит действительно можно приготовить отличное домашнее вино, тем более есть такой простой рецепт. Спасибо, Олег.
Пожалуйста Елена! Думаю у Вас тоже получится вкуснейшее вино из изюма. Желаю успехов!
Я конечно не любитель спиртых напитков. Но запас дома должен быть на всякий случай. Может как-то попробую приготовить.
А вот здесь я с вами согласен. Запас кушать не просит. Желаю успехов!
Ну. Олег! Вы просто кладезь рецептов спиртных напитков! Вино я готовить не возьмусь, потому что не специалист в этой области, но прочла с интересом!
Спасибо Лара! А готовить домашнее вино и не надо быть большим специалистом. Здесь главное желание, а подробную инструкцию я описал. Желаю успехов!
Рецепт вне конкуренции-это я уже уверена. Спасибо. Хочется все попробовать, но это когда будет повод и вдохновение. Я себя не заставляю делать через силу ничего и никогда. Спасибо. Делюсь и пусть мои друзья наполняются вкусняшками)))))
Спасибо за то, что вы делитесь моими роликами. Ставите лайки и делитесь в друзьями, кликая по кнопочкам.
Все правильно Наталья . Я считаю, что любую работу нужно делать с вдохновением. Тогда и результат будет отличным.
из изюма вино не пробовала скажу честно, а вот квас из него пила с удовольствием.
Да согласен квас получается просто замечательным. У меня есть такие рецепты.
Я бы такое вино попробовала с удовольствием!
Алла в таком случае Вам осталось только приготовить. Понимаю, что на это нужно затратить немного времени, но оно окупится.