Вино из одуванчиков очень вкусное и напоминает самые прекрасные летние моменты.
Этот прекрасный напиток очень похож на розовое вино, но имеет свой аромат и особенный вкус. Вино из одуванчиков очень легко приготовить в домашних условиях.
Самое главное сырье – это цветки одуванчика без цветоносов.
И так, для приготовления этого ароматного напитка будем использовать такие компоненты:
• Изюм (десять штук)
• Вода (четыре литра)
• Сахар (один килограмм)
• Цветки одуванчика (набитая литровая банка)
• Лимонная кислота (два грамма)
Приготовление
Собранные цветки одуванчиков (не собирать возле дороги) залить кипятком в количестве 3.5 литра, и оставляем, чтобы целые сутки настаивались. Затем хорошо отжимаем сырье, и в полученную жидкость даем лимонную кислоту (можно сок лимона).
Далее делаем сахарный сироп, для этого нужно один килограмм сахара полностью растворить в пол-литра воды, и доливаем его до отвара цветов, туда же кладем десять немытых изюминок.
Емкость накрываем марлей и оставляем на два дня, чтобы начало бродить. После этого ставим водяной замок, и ждем, пока полностью прекратится процесс брожения.
По окончании брожения, это будет видно, когда перестанут выделяться пузырьки из стаканчика, пройдет примерно месяц времени, нужно аккуратно слить при помощи шланга и сразу отфильтровать.
Готовое вино из одуванчиков наливаем в бутылки, хорошо закупориваем и выносим в подвал. Там оно должно окончательно созреть на протяжении двух месяцев.
Вот и все вино готово, можно угощать друзей и вместе наслаждаться этим великолепным напитком.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
У вас не описан температурный режим.
Здесь температурный режим, как и для любого вина. Во время брожения 20-27 градусов.
Интересно! Никогда не пробовала вино из одуванчиков, только варенье. И почему оно не продается в магазинах? Наверное, вкус немного медовый
Вино из одуванчиков получается за счет большого количества нектара, который расположен на цветках.
Вот это вино я бы хотела попробовать. У фантаста Рэя Брэдбери есть произведение, которое так и называется «Вино из одуванчиков». Вот небольшой отрывок:
«Самые эти слова — точно лето на языке. Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето… Возьми лето в руку, налей лето в бокал — в самый крохотный, конечно, из какого только и сделаешь единственный терпкий глоток, поднеси его к губам — и по жилам твоим вместо лютой зимы побежит жаркое лето… Даже бабушка, когда спустится в зимний погреб за июнем, наверно, будет стоять там тихонько, совсем одна, в тайном единении со своим сокровенным, со своей душой, как и дедушка, и папа, и дядя Берт, и другие тоже, словно беседуя с тенью давно ушедших дней, с пикниками, с теплым дождем, с запахом пшеничных полей, и жареных кукурузных зерен, и свежескошенного сена. Даже бабушка будет повторять снова и снова те же чудесные, золотящиеся слова, что звучат сейчас, когда цветы кладут под пресс, — как будут их повторять каждую зиму, все белые зимы во все времена. Снова и снова они будут слетать с губ, как улыбка, как нежданный солнечный зайчик во тьме. Вино из одуванчиков. Вино из одуванчиков. Вино из одуванчиков. »
Разве не замечательно?
Отличное описание! Конечно это замечательно! Спасибо за такой отзыв! Желаю успехов!
Моя тезка так поэтично описала вино из одуванчиков, что мне очень захотелось его попробовать. Правда придется до весны подождать!
Галина весна не за горами. Так, что у Вас есть большая возможность приготовить этот замечательный напиток. Желаю успехов!
Ничего себе! Не знала, что можно делать вино из одуванчиков. Интересно — какой вкус у него? Спасибо, Олег, за информацию!
Да Людмила, можно и такое винцо приготовить. А вкус у него настоящего лета. Зимой очень хорошо идет.
Читала рецепт и представляла как я буду делать вино из одуванчиков! Спасибо за рецепт!
Наталья думаю. что у Вас получится великолепное винцо. Желаю успехов!
А я и не знала, что из одуванчиков можно приготовить вино. Про варенье слышала, а вот вино…. Интересно. Чего только не придумают! Наверное, изысканный и необычный вкус. Спасибо за идею.
Да, Наталья оказывается можно. У него аромат лета. Если все правильно сделать, то получится великолепный напиток!
А я раньше думала, что «вино из одуванчиков» — это просто такое словосочетание, что-то фантастическое и несуществующее в реальности. Наверное, это из-за Р. Брэдбери и его одноименного романа. Жаль, одуванчики уже отцвели… Придется ждать следующего лета….
Ну это ничего, можно приготовить вино из тех ягод или фруктов, которые как раз подоспели.