ВИНО ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ

Вино из шелковицы

Вино из шелковицы

   Вино из шелковицы не такое популярное, как вино из чернослива, но если его правильно сделать, то получается достойный внимания напиток.

   Тем более, что в шелковице содержится магний, железо, кальций, калий и такие необходимые для организма витамины, как А; В; С.

   Плоды шелковицы имеют свойства укреплять иммунитет организма, бороться с инфекциями. Отличное влияние сказывается на сердечнососудистую систему, желудочно-кишечный тракт, очищаются почки.

   Ну, а вино из шелковицы соответственно взбадривает весь организм и приносит пользу, но при умеренном употреблении.

   Сама шелковица имеет незначительную кислотность, поэтому для приготовления вина нужно добавить сок лимона. А теперь предлагаю Вашему вниманию проверенный рецепт приготовления вина из шелковицы.

                 Ингредиенты:

• Спелые плоды шелковицы (три килограмма)

• Сахар (два килограмма)

• Лимон (два штуки)

• Изюм (один стакан)

• Корица (одна палочка)

• Вода (семь литров)

               Приготовление

Спелые, но не мытые плоды шелковицы поместить в эмалированную кастрюлю и хорошо размять до кашицы.

Воду закипятить, дать остыть до 35°С, и вылить в эту кастрюлю. Сюда же выжать сок из лимонов, добавить сахар, изюм, и корицу.

Нужно все хорошо размешать таким образом, чтобы весь сахар растворился. Затем кастрюлю накрываем марлей (3 слоя), и оставляем в тепле на 3 дня.

Этого времени достаточно, чтобы начался процесс брожения и мезга всплывет.

Сливаем сок в десятилитровую бутыль, отжимаем сюда же мезгу и ставим водяной затвор. Бутыль должна быть в тепле.

По окончании брожения (перестанут выделяться пузырьки) слить молодое вино с образовавшегося осадка в приготовленную другую чистую бутыль, снова поставить водяной замок и вынести в погреб. Здесь вино из шелковицы должно созреть и осветлиться.

Через полгода вино из шелковицы будет готово. Можно переливать в бутылки тщательно закупоривать и в лежачем состоянии хранить в подвале. Под Новый год у Вас получится отличный, вкусный напиток!

 

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ДОМАШНЕГО ВИНА. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 комментария: ВИНО ИЗ ШЕЛКОВИЦЫ

  1. Алексей говорит:

    У меня на приусадебном столько шелковицы растёт, что подчас некуда ногу поставить, чтобы к нужной грядке пройти. Да и мух налетает, очень любят питаться шелковицей. Несколько поздновато дошло оповещение об использовании её для вина, но буду помнить к сезону следующего года. Спасибо.

    • Олег Олег говорит:

      Ничего Алексей, если будет желание, то на следующий год приготовите прекрасное вино из шелковицы . 😉

  2. Екатерина говорит:

    Одна из самых любимых моих ягод — это шелковица, а вот вино из нее не доводилось сделать ни разу. В этом году обязательно попробую приготовить по вашему рецепту.

    • Олег Олег говорит:

      Попробуйте Екатерина. У Вас должно все отлично получиться. Главное придерживаться рецепта. Удачи! 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: