Кофейный ликер, приготовленный своими руками более надежный и вкуснее магазинных аналогов.
Дело в том, что на отмену от ликера из айвы такой напиток долго храниться не может (не более трех месяцев), поскольку здесь присутствует молоко.
Вы уже догадались, что вкус и аромат кофейного ликера сопровождается приятными нотками кофе. И это его главная особенность.
Сейчас много рецептов этого напитка «гуляет» по интернету, но я предлагаю проверенный и одобренный многими гурманами. И так беремся за дело.
Рецепт кофейный ликер
Ингредиенты:
• Молотый кофе, нерастворимый (двести грамм0
• Водка (1 литр)
• Молоко (пол-литра)
• Вода (250 миллилитров)
• Сахар (1.8 килограмма)
• Ваниль (10 грамм0
Приготовление
Свежемолотый, слегка поджаренный кофе вместе с ванилином залить водкой в стеклянной банке. Плотно накрыть крышкой, и пусть настаивается недельку в темном месте.
Можно и в кухне в шкафу. Не забывайте каждый день немного взболтать. В следствие водка получится с коричневым оттенком и приятным запахом.
Затем жидкость нужно процедить, чтобы была без осадка. Приготовить сахарный сироп, и его нужно остудить.
Потом смешать настоянный кофе с сахарным сиропом и молоком в стеклянной банке, банку закрыть крышкой, и вынести в подвал на десять дней.
После этого кофейный ликер процедить, налить в бутылки, и хранить в холодильнике, или погребе. Такой ликер можно использовать и при домашней выпечке. Приятного отдыха!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Олег, у вас что ни статья, то настоящий хмельной праздник. Сколько же у вас рецептов))) Трудяга! Кофейный мне понравился-люблю такие. Спасибо. Делюсь с друзьями и жду рецептов праздников
Спасибо Наталья! Пока есть возможность стараюсь писать.
Спасибо за рецепт, надо попробовать, люблю домашние спиртные напитки, в магазинных все больше разочаровываюсь
Ольга с Вами полностью солидарен. Я уже давно предпочитаю только домашние напитки.
Спасибо Олег, за провернный рецепт кофейного ликера , это очень важно. И действительно в кулинарии есть много вкусных рецептов, где добавляется спиртное, так что всяко лучше его приготовить в домашних условиях, да ещё по провернному рецепту. Делюсь вашим лекерчиком с другими. Спасибо.
Думаю домашний кофейный ликер получится не хуже, а лучше магазинного. Желаю успехов!
Кофейный ликер, никогда не пробовала. Наверное очень вкусный получается. Олег, а у меня вопрос — «Молоко не испортится в этом напитке?». Поделюсь с друзьями.
Мария в том-то и особенность, что хранить кофейный ликер не более трех месяцев (из-за молока). Наличие спирта не даст на протяжении этого периода испортиться.
Ликёр как то приготавливала сама лимонный, но вот кофейный, нет. Попробовать приготовить хотелось бы наверное. Я лимонный то приготовила помню, так он у меня долго стоял, его же много не выпьешь
Да Татьяна , я Вас понимаю. Кофейный ликер думаю долго не застоится. Желаю успехов!