ЛИКЕР БЕХЕРОВКА

Ликер Бехеровка

Ликер Бехеровка

   Ликер Бехеровка относится к известному чешскому напитку, который настаивают на более чем двадцати различных трав.

   Количество спирта в Бехеровке составляет не более 38%.

   В принципе первоначально этот ликер производили, как лекарственный напиток, но потом его популярность выросла, и сейчас его употребляют, как вкусный и полезный спиртной напиток.

   Так же, как и ликер из черноплодной рябины, имеет свои целебные свойства. Рецепт оригинала строго храниться в тайне. Как никак коммерция. Поэтому в домашних условиях будем готовить напиток с наибольшей схожестью с настоящим ликером Бехеровка.

                             Рецепт домашнего ликера Бехеровка

                Ингредиенты:

• Качественная водка (разведенный спирт 45%, или очищенный самогон) (один литр)

• Корица (одна палочка)

• Анис (половина чайн. ложечки)

• Перец черный (8 горошин)

• Гвоздика (десять шт.)

• Кардамон (две шт.)

• Цедра апельсиновая, свежая (две чайн. ложечки)

• Вода (250 миллилитров)

• Сахар (150 гр.)

                          Приготовление

Помыть свежий апельсин, натереть на терке цедру. Делайте осторожно, чтобы белая часть не попала, только оранжевая.

Размять кардамон и корицу. Затем все пряности засыпать в стеклянную банку и налить качественную водку (разведенный спирт 45%, или очищенный самогон).

Все хорошенько нужно перемешать, накрыть плотно крышкой и поставить на неделю в тумбочку. Должно быть, темное место в комнате. Каждый день нужно один раз встряхнуть.

Далее в кастрюле размешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь. До кипения не доводить, белую пену убрать. Сироп нужно охладить до комнатной температуры.

Затем приготовленный сахарный сироп долить в настойку, размешать, и снова поставить в тумбочку на четыре сутки.

После этого домашний ликер Бехеровку хорошо процедить, и налить в стеклянные бутылки. Для надежности вынести в подвал или поставить в холодильник на трое суток. Все ликер Бехеровка приготовленный в домашних условиях готов к употреблению.

У Вас получится удивительный напиток светло-коричневого оттенка с приятным ароматом и вкусом.

Лучше всего пить Береховку охлажденной (10°С) поздним вечером, или перед ужином. Также можно добавлять в кофе или чай. Отличной закуской будут фрукты, ягоды. Желаю приятного вечера!

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИКЕРОВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

10 комментариев: ЛИКЕР БЕХЕРОВКА

  1. Любовь говорит:

    Из черноплодной рябины пока только готовили компот

    • Олег Олег говорит:

      Да компот тоже очень вкусным получается. А теперь только представьте какие могут получиться напитки из черноплодки. ;-)

  2. СерыйШансон говорит:

    Это уже не ликёр, а бальзам получается и так просто его не попьёшь.

  3. валера говорит:

    спасибо за советы и с наступающим новым годом!

  4. Александр говорит:

    Вот это ликёрчик более чем двадцати различных трав, интересно было бы попробывать такой. :cry: :cry:

    • Олег Олег говорит:

      Ликер Бехеровка можно смело приравнять к бальзаму. С таким огромным количеством полезных свойств — это вещь! ;-)

  5. Нина говорит:

    ликер из черноплодки очень вкусный, напиток тоже прелесть! ДАМСКИЙ.

    • Олег Олег говорит:

      Согласен с Вами. Я к Новому году приготовил вино из черноплодки. Мои домашние уже только и смотрят в ту сторону. Но я сказал, что только к Новому году будем смаковать. ;-)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: