Ликер Бехеровка относится к известному чешскому напитку, который настаивают на более чем двадцати различных трав.
Количество спирта в Бехеровке составляет не более 38%.
В принципе первоначально этот ликер производили, как лекарственный напиток, но потом его популярность выросла, и сейчас его употребляют, как вкусный и полезный спиртной напиток.
Так же, как и ликер из черноплодной рябины, имеет свои целебные свойства. Рецепт оригинала строго храниться в тайне. Как никак коммерция. Поэтому в домашних условиях будем готовить напиток с наибольшей схожестью с настоящим ликером Бехеровка.
Рецепт домашнего ликера Бехеровка
Ингредиенты:
• Качественная водка (разведенный спирт 45%, или очищенный самогон) (один литр)
• Корица (одна палочка)
• Анис (половина чайн. ложечки)
• Перец черный (8 горошин)
• Гвоздика (десять шт.)
• Кардамон (две шт.)
• Цедра апельсиновая, свежая (две чайн. ложечки)
• Вода (250 миллилитров)
• Сахар (150 гр.)
Приготовление
Помыть свежий апельсин, натереть на терке цедру. Делайте осторожно, чтобы белая часть не попала, только оранжевая.
Размять кардамон и корицу. Затем все пряности засыпать в стеклянную банку и налить качественную водку (разведенный спирт 45%, или очищенный самогон).
Все хорошенько нужно перемешать, накрыть плотно крышкой и поставить на неделю в тумбочку. Должно быть, темное место в комнате. Каждый день нужно один раз встряхнуть.
Далее в кастрюле размешиваем сахар с водой и ставим на медленный огонь. До кипения не доводить, белую пену убрать. Сироп нужно охладить до комнатной температуры.
Затем приготовленный сахарный сироп долить в настойку, размешать, и снова поставить в тумбочку на четыре сутки.
После этого домашний ликер Бехеровку хорошо процедить, и налить в стеклянные бутылки. Для надежности вынести в подвал или поставить в холодильник на трое суток. Все ликер Бехеровка приготовленный в домашних условиях готов к употреблению.
У Вас получится удивительный напиток светло-коричневого оттенка с приятным ароматом и вкусом.
Лучше всего пить Береховку охлажденной (10°С) поздним вечером, или перед ужином. Также можно добавлять в кофе или чай. Отличной закуской будут фрукты, ягоды. Желаю приятного вечера!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!
Из черноплодной рябины пока только готовили компот
Да компот тоже очень вкусным получается. А теперь только представьте какие могут получиться напитки из черноплодки.
Это уже не ликёр, а бальзам получается и так просто его не попьёшь.
Можно и так сказать. Своеобразный такой себе бальзамчик.
спасибо за советы и с наступающим новым годом!
Валерий вас также поздравляю с Новогодними и Рождественскими праздниками!
Вот это ликёрчик более чем двадцати различных трав, интересно было бы попробывать такой.
Ликер Бехеровка можно смело приравнять к бальзаму. С таким огромным количеством полезных свойств — это вещь!
ликер из черноплодки очень вкусный, напиток тоже прелесть! ДАМСКИЙ.
Согласен с Вами. Я к Новому году приготовил вино из черноплодки. Мои домашние уже только и смотрят в ту сторону. Но я сказал, что только к Новому году будем смаковать.