Ликер из ежевики, который готовят в домашних условиях, также получается вкусным, как и домашний ликер из смородины.
Но здесь есть своя изюминка так, как ягода ежевики обладает именно своими полезными минералами и целым набором витаминов так нужных для нашего организма.
Так, чтоликер из ежевики не просто спиртной напиток, но и в какой-то мере даже способствует укреплению иммунной системы. Но только при небольших дозах! Ну, а теперь перейдем к делу. Предлагаю самый простенький рецепт приготовления этого напитка.
Рецепт ликер из ежевики
Ингредиенты:
• Ягоды ежевики (один килограмм)
• Хорошая водка (пол-литра)
• Сахар (800 грамм)
• Вода (800 миллилитров)
Приготовление
Сначала нужно ягоды ежевики тщательно перебрать, хорошо промыть, и поместить в стеклянную бутыль.
Далее заливаем водкой, можно и домашним очищенным самогоном. Бутыль накрыть крышкой с водяным замком, и на шесть недель поставить на солнце.
Затем все это нужно процедить, желательно два раза. Завариваем сахарный сироп, остуживаем его, и добавляем к процеженному соку.
Хорошо перемешиваем, разливаем в бутылки, хорошо закупориваем, и заносим в подвал на две недели.
После этого можно использовать по назначению. Такой ликер из ежевики отлично используют не только в чистом виде, но и в кулинарии. Готовят самые разные вкусняшки.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Я такую вкусную ягодку лучше просто так съем)
Можно и так съесть, а можно и приготовить ликер из ежевики.
Такая ягода как ежевика у нас, к сожалению, редкость, так что вряд ли мне удасться такой ликер попробовать, а вот из черной смородины вполне реально.
Ну, что же Елена значит будем смаковать ликер из черной смородины. Это вполне прекрасный и вкусный напиток! Желаю успехов!
На фотографии столь живые и аппетитные ягоды ежевики, что просто жалко заливать их самогоном — лучше съесть так!
Да Николай можно и съесть так, но можно и сделать вкусный напиток. Одно другому не мешает.
К сожалению у нас не произрастает ежевика. Не получится приготовить такой ликер из нее. Но зато есть другие ягоды, так что сделаю ликер из них. Благодарю за рецепт. Твит.
Спасибо Мария! думаю у Вас получатся замечательные напитки. Удачи!
Спасибо за рецептик. У вас как всегда шикарно и красиво. И праздник у вас присутствует в каждом бокале)))))))
Наталья большое спасибо за приятный комплиментик!
Я думаю что можно заменить ежевику малиной или другими сезонными ягодами? Рецепт будет для всех одинаков?
В данном случае все зависит от сахаристости и кислотности ягод. Но так, как у всех людей разные вкусовые потребности, то можно смело экспепрементировать. Желаю успехов!
Спасибо вам Олег. Благодаря вам и вашим постам, я много чего узнала. До этого не владела такой информацией. Дай вам Бог здоровья и терпения
Я рад Наталья, что Вы находите интересную информацию и умело ее используете. Успехов Вам!