ЛИКЕР ИЗ ПЕРСИКА

Ликер из персика

Ликер из персика

   Ликер из персика обладает особым вкусом и ароматом. Его так же, как и ликер из ежевики используют, как в составе самых различных коктейлей, так и в чистом виде.

   Этот вполне вкусный и приятный напиток хорошо расходится особенно на всякого рода вечеринках.

   И это вполне себя оправдывает. Поэтому предлагаю два самых популярных рецепта приготовления ликера из персика.

   Поскольку я не сторонник использования косточек (так, как они имеют синильную кислоту, хотя и в малых количествах), то рецепты будут без косточек. И так можно начинать.

                            Рецепт 1. Ликер из персика (без косточек)

            Ингредиенты:

• Персики без косточек (один килограмм)

• Спирт (один литр)

• Вода (пол-литра)

• Сахар (полкилограмма)

                 Приготовление

Спелые персики помыть, удалить косточки, нарезать на кусочки. Затем положить все это в стеклянную банку, залить спиртом, закрыть крышкой, и пусть в подвале настаивается не менее одного месяца.

Затем процедить в отдельную посуду, желательно отжать заспиртованные персики. Сварить сахарный сироп, остудить, и вылить к настойке. Хорошо перемешать, и сразу же разлить по бутылкам, и на хранение в подвал.

После недельки уже можно брать «экспертизу» своей работы.

 

                 Рецепт 2. Ликер из персика (без косточек)

               Ингредиенты:

• Персики спелые (пять штук)

• Качественная водка, можно хороший очищенный самогон (500 миллилитров)

• Вода (250 миллилитров)

• Сахар (250 грамм)

                  Приготовление

Спелые помытые персики нужно залить кипятком на пять минут. Затем сразу слить воду, ну и снова залить только холодную воду, чтобы хорошо отошла кожица. Затем эту кожицу убрать, и косточки удалить.

Порезать кусочками, и поместить в банку. Персики залить водкой, накрыть крышкой и вынести в подвал на две недельки.

Затем настойку нужно процедить в другую посуду, и хорошенько выжать мякоть из персиков. Сюда же налить приготовленный сахарный сироп, размешать, разлить в бутылки и вынести на две недельки в подвал.

После этого можно наслаждаться ликером из персиков.

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике ИЗГОТОВЛЕНИЕ ЛИКЕРОВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

6 комментариев: ЛИКЕР ИЗ ПЕРСИКА

  1. Наталья говорит:

    Персики обожаю, они сочные и сладкие. А вот ликер вообще наверное вкуснятина. Спасибо. Делюсь))))

  2. Мария говорит:

    Ликер из персиков никогда не пробовала. Сделаю такой напиток, будет чем угостить друзей. А пока поделюсь с друзьями в соцсетях.

    • Олег Олег говорит:

      Спасибо Мария, в долгу не останусь. А ликер из персиков имеет именно свой незабываемый вкус и аромат. 😛

  3. ИНГРИТ КЛИМ говорит:

    Спасибо за рецепт персикового ликёра. Так просто, вкусно и ароматно))) Будем делать)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: