Ликер из персика обладает особым вкусом и ароматом. Его так же, как и ликер из ежевики используют, как в составе самых различных коктейлей, так и в чистом виде.
В В Ртот вполне вкусный Рё приятный напиток хорошо расходится особенно РЅР° РІСЃСЏРєРѕРіРѕ СЂРѕРґР° вечеринках.
  � это вполне себя оправдывает. Поэтому предлагаю два самых популярных рецепта приготовления ликера из персика.
  Поскольку я не сторонник использования косточек (так, как они имеют синильную кислоту, хотя и в малых количествах), то рецепты будут без косточек. � так можно начинать.
                           Рецепт 1. Ликер из персика (без косточек)
           �нгредиенты:
• Персики без косточек (один килограмм)
• Спирт (один литр)
• Вода (пол-литра)
• Сахар (полкилограмма)
                Приготовление
Спелые персики помыть, удалить косточки, нарезать на кусочки. Затем положить все это в стеклянную банку, залить спиртом, закрыть крышкой, и пусть в подвале настаивается не менее одного месяца.
Затем процедить в отдельную посуду, желательно отжать заспиртованные персики. Сварить сахарный сироп, остудить, и вылить к настойке. Хорошо перемешать, и сразу же разлить по бутылкам, и на хранение в подвал.
После недельки уже можно брать «экспертизу» своей работы.
                Рецепт 2. Ликер из персика (без косточек)
              �нгредиенты:
• Персики спелые (пять штук)
• Качественная водка, можно хороший очищенный самогон (500 миллилитров)
• Вода (250 миллилитров)
• Сахар (250 грамм)
                 Приготовление
Спелые помытые персики нужно залить кипятком на пять минут. Затем сразу слить воду, ну и снова залить только холодную воду, чтобы хорошо отошла кожица. Затем эту кожицу убрать, и косточки удалить.
Порезать кусочками, и поместить в банку. Персики залить водкой, накрыть крышкой и вынести в подвал на две недельки.
Затем настойку нужно процедить в другую посуду, и хорошенько выжать мякоть из персиков. Сюда же налить приготовленный сахарный сироп, размешать, разлить в бутылки и вынести на две недельки в подвал.
После этого можно наслаждаться ликером из персиков.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ РЎР’РћР™ РР›. АДРЕС Р� ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖР�Р•, Р�НТЕРЕСНЫЕ РЎРўРђРўР¬Р� БЕСПЛАТНО!!
Персики обожаю, они сочные и сладкие. А вот ликер вообще наверное вкуснятина. Спасибо. Делюсь))))
Да, ликер действительно получается очень вкусным!
Ликер из персиков никогда не пробовала. Сделаю такой напиток, будет чем угостить друзей. А пока поделюсь с друзьями в соцсетях.
Спасибо Мария, в долгу не останусь. А ликер из персиков имеет именно свой незабываемый вкус и аромат.
Спасибо за рецепт персикового ликёра. Так просто, вкусно и ароматно))) Будем делать)))
У Вас обязательно получится вкусным ликер из персика. Желаю успехов!