Ликер из смородины отлично получается, приготовив его в домашних условиях.
Также, как и вишневый ликер этот напиток имеет свою изюминку, особенный вкус и приятный аромат.
Более того ликер из смородины имеет большое количество полезных минералов и витаминов.
Так, что в небольших дозах даже помогает организму за счет своей насыщенности витаминами. Сегодня существует огромное количество разных рецептов приготовления такого напитка. Но я предлагаю всего два рецепта, но проверенные на практике. И так, беремся за дело.
Рецепт 1. Ликер из черной смородины
Ингредиенты:
• Ягоды черной смородины (один полный стакан)
• Вода (пол-литра)
• Качественная водка (пол-литра)
• Ванилин (две пачечки)
• Корица (три грамма)
• Сахар (700 грамм)
• Растворимый кофе (одна ст. ложка)
Приготовление
Помытые и перебранные ягоды смородины засыпать в кастрюлю (эмалированную, или из нержавейки), налить воду, высыпать сахар, и варить на небольшом огне семь минут. Потом, не выключая огонь, добавляем ванилин, корицу и растворимый кофе.
Варим еще три минуты на том же медленном огне. Далее снимаем с плиты и наше «варево» должно полностью остыть. Затем нужно все это процедить, долить водки или очищенного самогона, хорошо перемешать, и налить в бутылки. Тщательно закупоренные бутылки выдержать в подвале не меньше двух недель.
Ликер из смородины получается удивительно великолепным. Просто уверен и Вам , и Вашим гостям очень понравится.
Рецепт 2. Ликер из черной смородины
Ингредиенты:
• Ягоды черной смородины (один килограмм)
• Качественная водка (один литр)
• Сахар (500 грамм)
• Вода (250 миллилитров)
• Листья смородины (10 штук)
Приготовление
Помытые и перебранные ягоды черной смородины насыпать в эмалированную кастрюлю, размять до кашицы, положить листья смородины, залить водкой, или хорошим очищенным самогоном. Накрыть крышкой и нужно оставить в темном месте не меньше одной недели.
Потом процедить настойку. Приготовить сахарный сироп, остудить его и смешать с уже готовой настойкой. Ну, и конечно же переливаем в бутылки, плотно их закрываем и пусть в подвале полежат хотя бы две недельки.
После этого готовый ликер из смородины можно и брать на пробу. Приятного аппетита.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Первый рецепт привел меня в полный восторг.Обязательно попробую.Только нельзя ли поменьше сахара? Мне кажется,что на 0,5л воды 700гр сахара многовато.Обычно на компот я делаю 500гр сахара на 1 л воды.Аналогия ,может быть,не очень уместна,но очень хочется сделать ликер,но потребление сахара для себя ограничиваю (по здоровью) ,поэтому спрашиваю. Спасибо.
Галя конечно можно и меньше сахара, в таком случае будет немножко не такой сладкий. в принципе єто все на любителя. Желаю успехов!
Удивили добавлением в ликер кофе. Должно быть очень вкусное сочетание смородины и кофе.
Да Марина получается довольно-таки вкусны й напиток.
Пока еще есть немного смородины, надо будет приготовить ликер. Понравился второй рецепт. В первом добавляется кофе, думаю что это не очень хорошо может сказаться на сердце и на самочувствие, конечно может я и не права… Благодарю за рецепты. Твит.
Да, Мария кофе в принципе подымает артериальное давление так, что с этим нужно быть по-внимательней. Но в принципе, как кому нравится — это же не догма, можно и немножко сменить рецептуру.
Люблю ликеры)) Но вот что их можно приготовить дома, да еще и рецепт такой простой — не знала! Очень интересно попробовать!
Оксана думаю у Вас все отлично получится. А Ваши друзья с достоинством оценят этот вкусный напиток.