Ликер Малибу – это очень популярный напиток, основой которого служит ром, а также экстракт кокоса.
Ликер Малибу имеет крепость 21% и его родиной является остров Барбадос.
Через его особый вкус часто смешивают с тоником, получая при этом весьма вкусный коктейль.
Согласно одной из легенд в бочку, где находился карибский ром, нечаянно упал кокосовый плод. Таким образом, и получился новый напиток.
При изготовлении ликеров в домашних условиях в большинстве случаях в основном используют домашние (подручные ингредиенты). Так и здесь постараемся приготовить ликер Малибу с наименьшими затратами, но максимально приближенными вкусовыми качествами.
Рецепт приготовления ликера Малибу
Ингредиенты:
٠ Белый ром или качественная водка, самогон (600 мл)
٠ Мелкая стружка кокосовая (250 гр)
٠ Молоко сгущенное (две банки)
Приготовление
Насыпать кокосовую стружку в стеклянную бутыль, туда же влить ром, водку или очищенный самогон накрыть крышкой, затем настаивать лучше в темном месте не меньше недели.
Затем с помощью капроновой ткани хорошо отжимаем кокосовую стружку в другую стеклянную банку.
Потом в настоянное и отжатое спиртное вливаем сгущенное молоко и на протяжении двух минут взбиваем с помощью блендера.
Таким образом, полученный ликер Малибу разливают в бутылки (стеклянные) и настаивают еще семь дней желательно, чтобы было темное и прохладное место, можно и в подвале.
После этого можно уже употреблять полностью готовый напиток.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Вот это да, спасибо за рецепт ! Никогда не думала что такой ликер можно приготовить в домашних условиях.
Да Елена, а оказывается, что таки можно. И даже очень вкусный напиток может получиться. Желаю успехов!
Спасибо вам Олег за этот рецепт ликера «Малибу».
Отлично, что его можно сделать самому )))
Это радует.
Успехов вам и всех благ!
Да, Ксана выходит, что можно и такой лекерчик самому приготовить. Здесь главное, чтобы ингредиенты были качественными, тогда и продукт будет вкусным! Желаю успехов!
Ох уж эта наша пресловутая русская изобретательность! И заморскую диковинку повторить — раз плюнуть
Елена, но не всегда же деньги тратить на так званную «заморскую диковинку». Ведь можно же и самому приготовить и будет не хуже.
Ничего себе — вкусняшка! Спасибо, уже спешу изготовить. А почему Вы совсем ко мне не заходите? Я Вас жду.
Обязательно поделитесь своими впечатлениями! А я к Вам время от времени захожу. У Вас действительно великолепный сайт!
Спасибо Олег за рецепт ликера. Вкусно и полезно даже. Как бы его собраться и сделать?
Ну, чтобы сделать такой ликер, нужно желание, время, ингредиенты. И все, больше ничего не нужно. Желаю успехов!
Интересные ингредиенты для напитка. Надо попробовать приготовить . Спасибо
Алексей, думаю, что у Вас должно получиться на ура!
Ликер Малибу,оказывается,можно приготовить в домашних условиях.И совсем не сложно!
Да Наталия! Можно и такой популярный ликер приготовить и даже у себя дома.
Обожаю этот ликер, попробую сделать домашний вариант. Спасибо за рецепт!
Софья думаю Вам понравится. Приятного аппетита!
Сгущенку-то я люблю, но вот ликеры для меня слишком сладкие.
А разве сгущенка не сладкая? В принципе ликеры можно разбавлять разными соками. И полезно и не так сладко.
Замечательный рецепт! Заморский ликер Малибу запросто приготовить в домашних условиях из доступных продуктов! Стоит попробовать. Спасибо.
Спасибо Лидия! Ликер Малибу действительно имеет большую популярность. Так почему бы не приготовить его самому? Желаю усиехов!