Ликер самбука особенный тем, что родиной является Италия, имеет явно выраженный аромат аниса.
Это довольно таки крепкий напиток, у которого 38-42 %.содержания спирта.
А вот точный рецепт приготовления самбука производитель держит в полной секретности.
Но это не значит, что такой напиток нельзя приготовить в домашних условиях. Конечно же, сам процесс приготовления немножко сложнее ликера Малибу, но все равно его приготовить можно.
РЕЦЕПТ ЛИКЕРА САМБУКА
Ингредиенты:
• Чистый спирт (700мл)
• Цветки черной бузины (25 гр)
• Анис (100 гр)
• Сахар (400гр)
• Вода (250 миллилитров)
Приготовление
Сразу оговорюсь на счет трав. Их лучше покупать в аптеке, или в специализированном магазине, так будет надежнее. Анис и цветки бузины заливают спиртом, емкость плотно укупоривают.
Для настаивания выносят в прохладное, темное место на пять дней. Не забудьте каждый день хорошенько встряхивать.
Далее нужно приготовить сахарный сироп. В кастрюльке воду размешивают с сахаром и варят на маленьком огне.
Образовавшуюся пену нужно убрать. Сироп считается готовым, когда пена уже не будет появляться. Затем его охлаждают примерно до +18°С.
Потом в нашу спиртовую настойку выливают охлажденный сироп и воду. Хорошо перемешать и перегнать через самогонный аппарат.
Конечно, лучше использовать сухопарник. При перегонке первые 50 миллилитров жидкости сразу удалите.
Затем нужно «гнать», пока не накапает 700 мл. После этого «гонку» прекратить. В данном случае нам не нужны «хвосты», они только портят вкус напитка.
Таким образом, полученный ликер Самбука далее нужно охладить и профильтровать активированным углем. После этого налить в бутылки, закупорить и вынести на неделю в подвал. После этого срока можно снимать «пробу».
Теперь Вы знаете, как приготовить напиток Самбука в домашних условиях. Понятно, что это не оригинальный напиток, но очень похож к натуральному. Желаю успехов!
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Да, не просто приготовить ликер самбука. Еще и самогонный аппарат задействован в этом процессе.
Лидия здесь я с Вами согласен, но такова технология для качественного домашнего самбуки. В принципе можно экспериментировать и без самогонного аппарата, но качество будет не то.
Люблю запах аниса! Ликер должен быть замечательный!
В таком случае Вам действительно такой напиток понравится. Не все люди воспринимают запах аниса.
Довольно «замороченный» рецепт, вряд ли буду «перегонять», хотя как знать…
Да, Татьяна перегонка нужна для лучшего качества. Согласен много всякой работы, но зато напиток получается отменным!
Перегонка не только улучшить может, но и значительно испортить вкус. Нужен именно дистилятор, чтобы не добавились посторонние запахи. Обычные самогонные аппараты всегда имеют недостатки и добавляют тот или иной запах.
Да Александр перегонку делают и дистилятором. Но в статье я оговорил, что для самогонного аппарата обязательно нужен сухопарник. А он предотвращает попаданию сивушных масел, которые и выдают неприятный запах.
Долгий процесс конечно) Жаль, что нет самогонного аппарата(
Возможно Вы просто им не пользуетесь. Это же все на любителя.
Если честно, то я даже представить себе не могу, что это будет за напиток. Но за то, что познакомили с ним — спасибо.Вот сейчас мелькнула такая мысль: вот взять бы все ваши напитки, да и открыть специализированный магазин по домашним напиткам. Вот была бы галерея!!!! Думаю, что покупателей было бы достаточно, ведь интересно попробовать, что это такое!!!!Вам — удачи!
Теперь не по теме: спасибо за поддержку, попробую сделать фавикон.
Анна у Вас это отличная тема дле коммерческого размышления. Я об этом тоже уже думал. Но одному здесь не справиться. Нужна отличная команда. Возможно когда-нибудь реализую эту идею.