Сиропы для коктейлей, как ни странно но могут применяться, как для безалкогольных так и для алкогольных коктейлей (к примеру коктейли с абсентом).
Так, как в домашних условиях не совсем удобно содержать большое количество разных ингредиентов для фруктовых коктейлей (алкогольных и безалкогольных), то широко используют сиропы для коктейлей.
Сиропы для коктейлей вместо ликеров
В основном такие сиропы используют, заменяя идентичные ликеры. Современная производительность выпускает сиропы практически всем аналогам ликеров. Для замены отсутствующего ликера просто используют аналогичный сироп с добавлением чистого спиртового дистиллята.
Такие напитка, как виски, джин вместо спиртовой основы не подойдут. А вот белый ром или мягкая водка без ярко выраженного спиртового вкуса высокого качества – как раз, то что надо.
Приготовление ликеров из сиропов
Для того, чтобы приготовить ликер из сиропа нужно добавить качественной мягкой водки в соотношении 3:1 (три части сиропа и одна часть водки или белого рома). К примеру: для молочного бананового коктейля необходимо 50 мл аналогичного ликера.
В этом случае нужно 35 мл бананового сиропа разбавить с 15-ю мл спиртовой основы (водкой или ромом). Эта пропорция до некоторой степени является условной и в зависимости от индивидуальных вкусовых качеств может немного меняться в ту или иную сторону.
Когда нужно заменить ликер, основой которого служит бренди, то в сироп нужно добавить бренди или коньяк. Конечно же, полноценная замена ликера не получится, но для домашнего коктейля все основные вкусовые качества вполне сохранятся.
Для домашнего бара сиропы для коктейлей – очень выгодная вещь. На приготовление коктейлей сумма расходов значительно уменьшается, а качество практически остается на достойном, высоком уровне.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Статья как всегда на все 100 пудов отличная. Я хоть и не пью, но кое что понимаю в этой системе. Спасибо. Когда нибудь сделаем, напьемся и будем петь песни.
Думаю, что сильно напиваться не стоит, а то и слов не будет слышно. а вот немножко посмаковать — это совсем иное дело.