Бочки для коньяка изготовляют из особо ценных пород дуба, и после этого обязательно делается натуральная обработка.
Такие бочки – это очень важный можно так сказать элемент для производства высококачественного коньяка.
В большинстве случаях коньячный спирт выдерживают в неоднократно использованных, старых бочках. Но вечного ничего нет, поэтому приходится использовать новые бочки для коньяка.
При производстве коньяка придерживаются очень строгих норм и привил. Как ни странно, но именно бочка определяет для коньяка его ароматные и вкусовые характеристики. Не даром некоторые любители коньяк разбавляют с соком.
Подготовка дубовой бочки под коньяк
٠ Сырье. Для производства высококачественного коньяка используют бочки, которые делают из старого английского дуба. Такому дереву более двести лет. Именно такой дуб французы закупают в англичан, иной просто не используют.
٠ Материал. Из такого дуба нарезают заготовки (ламели). А далее очень интересный процесс. Эти заготовки три года на открытом воздухе проходят «закаливание» солнцем, дождем, ветром и так далее. Древесина продолжает «жить» своей особенной жизнью. Свежие ламели имеют светлый оттенок, а уже «закаленные» с более темным цветом.
٠ Сушка. Готовые заготовки проходят специальную сушку. Здесь строго соблюдается влажность древесины.
٠ Сборка. На заводе с помощью специальных установок собирают бочки, подгоняют их под свои стандарты. Делают специальные дно и крышки.
٠ Обжигание. Готовые бочки обжигают газовыми горелками, и это может занимать от 15 мин. и до 2-ух часов. Это очень важный момент, так, как обожженные бочки насыщают коньячный спирт самыми разными ароматами и вкусом.
٠ Проверка. В готовые бочки наливают воду и закрывают. Затем ее перекидают, делают самые разные действия, чтобы убедиться в целостности изделия. Только после этого — товар готов к эксплуатации.
В крышке делают отверстие с краником. Через него будут заливать коньячный спирт, а через некоторое время, краник будут использовать для слива уже готового коньяка. Много бочек для коньяка делают специально под заказ. На таких бочках выжигают логотип заказчика.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Основательный процесс подготовки бочек. Натуральное дерево везде ценится.
Согласен с Вами. Такая уж технология производства этого благородного напитка.
Я действительно разбавляю коньяк соком. Но не потому, что мне не нравится вкус коньяка, а потому, что напиток для меня слишком крепкий
Светлана Вы правильно делаете. Многим особенно женщинам нравится разбавлять коньяк различными соками. Напиток становится с новым вкусом и букетом ароматов.
Не знала, что бочки для коньяка обжигают. И вообще, основательный это процесс и долгий.
Ирина согласен. Но ведь это же коньяк! Таков технологический процесс. И от этого никуда не деться. Желаю успехов!
Да без отменнейших бочек в коньячном деле никуда!
Полностью с Вами согласен. Иначе вместо коньяка получится бормотуха.