КОНЬЯК ИЗ САМОГОНА

 

Коньяк из самогона

Коньяк из самогона

    Коньяк из самогона делается очень просто, так как основой здесь выступает уже готовый спирт – самогон.

   В народе существует много самых различных рецептов для изготовления коньяка из самогона.

   Но я хочу предложить простой рецепт, по которому получается напиток очень похожий  при производстве коньяка. Коньяк получают вследствие двойной перегонки молодого виноградного вина из специальных сортов винограда, где затем дистиллят выдерживают в обожженных бочках (дубовых).

                                  Домашний коньяк из самогона

Но поскольку в домашних условиях полностью придерживаться производственной технологии практически невозможно, то можно сделать напиток, который очень напоминает своими вкусовыми характеристиками настоящий коньяк.

                      Основные компоненты:

٠ Полностью очищенный самогон (три литра)

٠ Дубовые щепки (чтобы заполнить 3-х литровую бутыль)

                               Приготовление

И так нам нужна сухая древесина дуба. Можно в лесу срезать какую-то ветку дуба, или на пилораме взять отходы от дуба.

Нарезаем щепки и нужно их немного опалить. Они не должны гореть. Но цвет должен получиться темно-коричневый.

Зачем это делать? Можно и без щеп, если у Вас есть дубовый бочонок, но к сожалению он дорогой и не всегда под  рукой.

Так вот в древесине дуба есть сахароза, и когда ее обжигают, то получается эффект жженого сахара (домашней карамели).

При настаивании самогон набирает янтарный цвет и ванильный сладковатый вкус со своеобразным приятным ароматом.

Далее заполняем 3-х литровую бутыль обожженными дубовыми щепами и наливаем очищенный самогон крепостью не меньше 45%, можно и больше. В процессе настаивания крепость немножко снизится.

Бутыль выносим в подвал хотя бы на три месяца. Понятно чем дольше, тем лучше. Но в домашнем подвале коньяк из самогона почему-то долго не задерживается.

Вот таким способом  в домашних условиях можно приготовить весьма даже качественный такой напиток, как коньяк из самогона.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике КОНЬЯК. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: КОНЬЯК ИЗ САМОГОНА

  1. Наталия говорит:

    Ну, мастер на все руки, как всегда. Статья на 12 с + Спасибо вам за ваш труд.

  2. Елена говорит:

    Да, это что то! Надо бабули рассказать, что я и сделаю! Спасибо! Мой рецепт конечно попроще, но тем не менее советую попробовать!Конечно вы правы, всё должно быть в меру, тем более коньяк надо уметь пить, и тогда точно получишь удовольствие! Спасибо за рецепт! У вас очень интересно, вы молодец!

    • Олег Олег говорит:

      Спасибо Елена за комплимент! Да Вы и сами в принципе можете попробовать сделать такой напиточек. Думаю, что у Вас все получится! Желаю удачи и поздравляю с наступающими праздниками Нового года и Рождества Христового!

  3. Юрий говорит:

    Здравствуйте. Вы не указали сколько нужно дубовой щепы на 3-х литровую банку…… Бросал в банку дубовую стружку — пить не возможно, хрень полная. Я хочу попробовать сделать так: К примеру, возьму 3-х литровую банку. По считаю, хотя бы приблизительно внутреннюю площадь поверхности банки. Нарежу дубовых брусочков 10х15 мм, длинной 200-250мм. Произведу предварительную подготовку. Для банки возьму столько брусков, что б суммарная площадь поверхности брусков была равна площади внутренней поверхности банки и буду настаивать не менее года, периодически (раз в один-два месяца) давая подышать кислородом. Что думаете, Олег, об этом???

    • Олег Олег говорит:

      Юрий в принципе это логично. Но не каждый сможет так посчитать. В принципе с Вми согласен. Спасибо за уточнение. Сделаю расчет на 3-х литровую банку и помещу в этой статье. ;-)

  4. Мария говорит:

    Оказывается не очень то и сложно сделать коньяк из самогона. Главное, что бы он хорошо настоялся. Интересный рецепт, расскажу о нем друзьям.

    • Олег Олег говорит:

      Да Мария. Ну и самогон должен быть очищенным, хорошего качества. Вот тогда и коньячок получится отличным. :razz:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: