Коньяк из самогона делается очень просто, так как основой здесь выступает уже готовый спирт – самогон.
  В народе существует много самых различных рецептов для изготовления коньяка из самогона.
  Но я хочу предложить простой рецепт, по которому получается напиток очень похожий при производстве коньяка. Коньяк получают вследствие двойной перегонки молодого виноградного вина из специальных сортов винограда, где затем дистиллят выдерживают в обожженных бочках (дубовых).
                                 Домашний коньяк из самогона
Но поскольку в домашних условиях полностью придерживаться производственной технологии практически невозможно, то можно сделать напиток, который очень напоминает своими вкусовыми характеристиками настоящий коньяк.
                     Основные компоненты:
٠Полностью очищенный самогон (три литра)
٠Дубовые щепки (чтобы заполнить 3-х литровую бутыль)
                Приготовление
� так нам нужна сухая древесина дуба. Можно в лесу срезать какую-то ветку дуба, или на пилораме взять отходы от дуба.
Нарезаем щепки и нужно их немного опалить. Они не должны гореть. Но цвет должен получиться темно-коричневый.
Зачем это делать? Можно и без щеп, если у Вас есть дубовый бочонок, но к сожалению он дорогой и не всегда под  рукой.
Так вот в древесине дуба есть сахароза, и когда ее обжигают, то получается эффект жженого сахара (домашней карамели).
При настаивании самогон набирает янтарный цвет и ванильный сладковатый вкус со своеобразным приятным ароматом.
Далее заполняем 3-х литровую бутыль обожженными дубовыми щепами и наливаем очищенный самогон крепостью не меньше 45%, можно и больше. В процессе настаивания крепость немножко снизится.
Бутыль выносим в подвал хотя бы на три месяца. Понятно чем дольше, тем лучше. Но в домашнем подвале коньяк из самогона почему-то долго не задерживается.
Вот таким способом в домашних условиях можно приготовить весьма даже качественный такой напиток, как коньяк из самогона.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ РЎР’РћР™ РР›. АДРЕС Р� ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖР�Р•, Р�НТЕРЕСНЫЕ РЎРўРђРўР¬Р� БЕСПЛАТНО!!
Ну, мастер на все руки, как всегда. Статья на 12 с + Спасибо вам за ваш труд.
Ну Вы и оценили! Таких даже оценок не бывает. Но это лучшая награда за статью, Спасибо!
Да, это что то! Надо бабули рассказать, что я и сделаю! Спасибо! Мой рецепт конечно попроще, но тем не менее советую попробовать!Конечно вы правы, всё должно быть в меру, тем более коньяк надо уметь пить, и тогда точно получишь удовольствие! Спасибо за рецепт! У вас очень интересно, вы молодец!
Спасибо Елена за комплимент! Да Вы и сами в принципе можете попробовать сделать такой напиточек. Думаю, что у Вас все получится! Желаю удачи и поздравляю с наступающими праздниками Нового года и Рождества Христового!
Здравствуйте. Р’С‹ РЅРµ указали сколько нужно РґСѓР±РѕРІРѕР№ щепы РЅР° 3-С… литровую банку…… Бросал РІ банку РґСѓР±РѕРІСѓСЋ стружку — пить РЅРµ возможно, хрень полная. РЇ хочу попробовать сделать так: Рљ примеру, РІРѕР·СЊРјСѓ 3-С… литровую банку. РџРѕ считаю, хотя Р±С‹ приблизительно внутреннюю площадь поверхности банки. Нарежу дубовых брусочков 10С…15 РјРј, длинной 200-250РјРј. Произведу предварительную подготовку. Для банки РІРѕР·СЊРјСѓ столько Р±СЂСѓСЃРєРѕРІ, что Р± суммарная площадь поверхности Р±СЂСѓСЃРєРѕРІ была равна площади внутренней поверхности банки Рё Р±СѓРґСѓ настаивать РЅРµ менее РіРѕРґР°, периодически (раз РІ РѕРґРёРЅ-РґРІР° месяца) давая подышать кислородом. Что думаете, Олег, РѕР± этом???
Юрий в принципе это логично. Но не каждый сможет так посчитать. В принципе с Вми согласен. Спасибо за уточнение. Сделаю расчет на 3-х литровую банку и помещу в этой статье.
Оказывается не очень то и сложно сделать коньяк из самогона. Главное, что бы он хорошо настоялся. �нтересный рецепт, расскажу о нем друзьям.
Да Мария. Ну и самогон должен быть очищенным, хорошего качества. Вот тогда и коньячок получится отличным.