Белый квас ставят, чтобы приготовить летние холодные блюда.
Но и для ежедневного питья он вполне используется, как вкусный прохлаждающий напиток.
Белый квас всегда получается высокого качества даже когда разные соотношения муки и солода. Есть много разных рецептов приготовления этого напитка.
Ниже будет представлен один из популярных способов приготовления кваса. Можно использовать вместо пшеничной гречневую муку, тогда квас получается необыкновенным.
Для приготовления этого уникального, прохладительного напитка, нужно задействовать такие компоненты:
• Солод ржаной молотый, неферментированный (один стакан)
• Вода родниковая (три литра)
• Изюм (10 штук)
• Закваска для кваса (одна чайная ложка)
• Мука пшеничная или гречневая (пол стакана)
Приготовление
Муку и солод заваривают водой и хорошо вымешивают. Получившееся сусло помещают в чугунную или глиняную посуду, и тщательно размешивают.
После того, как остывшее сусло будет иметь температуру 37°С, добавляют немытый изюм и закваску для кваса. Затем накрывают полотенцем и оставляют на сутки в теплой комнате.
Потом доливают два литра холодной воды и оставляют надвое суток. После того, как квас наберет необходимой кислоты (его постоянно через некоторое время пробуют), его аккуратно сливают, процеживают и наливают в бутылки.
Затем плотно закрывают, и ставят в холодильник. Окончательно белый квас можно употреблять через три дня.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Слышала, что бывает белый квас, но рецепта не знала. Теперь обязательно приготоволю.
Если все сделаете правильно, то напиток получится очень вкусным.