Квас из березового сока – вкусный, полезный и очень приятный напиток.
Он так же как свекольный квас имеет, но свои целебные свойства, который очень хорошо влияют на наш организм.
Его употребляют для профилактики и даже при лечении некоторых болезней. Так, он благоприятно воздействует на пищеварительные органы.
Квас из березового сока отлично утоляет жажду, особенно в летние жаркие дни, когда так хочется выпить чего-то вкусного и прохладительного. Этот прекрасный напиток совсем не сложный для приготовления в домашних условиях.
Чтобы приготовить этот квас, то нужно всего лишь несколько компонентов:
• Сахар (400 грамм)
• Изюм (50 штук)
• Сок березовый (десять литров)
Приготовление
Для приготовления этого вкуснейшего напитка нужно использовать только эмалированные или стеклянные емкости. И ни в коем случае нельзя прибегать к пластиковой таре.
Березовый сок нужно процедить через марлю (ее складывают несколько раз), для очистки от мелкого мусора. Затем добавляем сахар, изюм и оставляем для брожения, выбирая прохладное место.
Через четыре сутки квас будет готов. Затем его переливают в подготовленные чистые бутылки, надежно закрывают, и выносят в погреб для хранения. Квас из березового сока может храниться, аж до осени. Так, что летом в жаркие дни у Вас будет хорошая возможность спокойно утолять жажду.
ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!
Прошлой весной собрали две 5л бадейки березового сока.Одну выпили свежей,а про вторую забыли(домой привезли).Так у нас сам собой получился квас: сок забродил и тогда муж добавил немного сахара,процедил и поставил в холодильник. Прикладывался по-немножку,так ему понравился. В холодильнике квас стоял приличное время и не портился.Это нас очень удивило. Вкусный квас получился.
Такой квас особенно полезный для нашего организма. Вкусный и натуральный без всякой химии.