КВАС ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА

  

Квас из березового сока

Квас из березового сока

   Квас из березового сока – вкусный, полезный и очень приятный напиток.

   Он так же как свекольный квас имеет, но свои целебные свойства, который очень хорошо влияют на наш организм.

   Его употребляют для профилактики и даже при лечении некоторых болезней. Так, он благоприятно воздействует на пищеварительные органы.

 Квас из березового сока отлично утоляет жажду, особенно в летние жаркие дни, когда так хочется выпить чего-то вкусного и прохладительного. Этот прекрасный напиток совсем не сложный для приготовления в домашних условиях.

Чтобы приготовить этот квас, то нужно всего лишь несколько компонентов:

    •  Сахар (400 грамм)

    •  Изюм (50 штук)

    •  Сок березовый (десять литров)

Приготовление

Для приготовления этого вкуснейшего напитка нужно использовать только эмалированные или стеклянные емкости. И ни в коем случае нельзя прибегать к пластиковой таре.

Березовый сок нужно процедить через марлю (ее складывают несколько раз), для очистки от мелкого мусора. Затем добавляем сахар, изюм и оставляем для брожения, выбирая прохладное место.

Через четыре сутки квас будет готов. Затем его переливают в подготовленные чистые бутылки, надежно закрывают, и выносят в погреб для хранения. Квас из березового сока может храниться, аж до осени. Так, что летом в жаркие дни у Вас будет хорошая возможность спокойно утолять жажду.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике КВАС ДОМАШНИЙ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 комментария: КВАС ИЗ БЕРЕЗОВОГО СОКА

  1. Галина говорит:

    Прошлой весной собрали две 5л бадейки березового сока.Одну выпили свежей,а про вторую забыли(домой привезли).Так у нас сам собой получился квас: сок забродил и тогда муж добавил немного сахара,процедил и поставил в холодильник. Прикладывался по-немножку,так ему понравился. В холодильнике квас стоял приличное время и не портился.Это нас очень удивило. Вкусный квас получился.

    • Олег Олег говорит:

      Такой квас особенно полезный для нашего организма. Вкусный и натуральный без всякой химии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: