КВАС ИЗ СУСЛА

  

Квас из сусла

Квас из сусла

  Квас из сусла приготавливается очень легко в домашних условиях. Получается отличный напиток, особенно в жару им можно охладиться и утолить жажду.

   Для приготовления этого кваса нужно квасное сусло. И приготавливается совсем не так, ржаной квас. Его можно купить в продовольственных, хлебных магазинах.

   Оно также может называться «солодовый экстракт». Сусло в виде экстракта имеет темный почти черный цвет и очень густое. Жидкое сусло не подойдет, вкусный квас из него не получится.

И так, для приготовления кваса из сусла будем использовать такие компоненты:

      •  Изюм (одна чайная ложка)

    •  Дрожжи сухие (половина чайной ложки), или Закваска для кваса (одна чайная ложка)

    •  Сахар (150 грамм)

    •  Квасное сусло (две столовых ложки)

    •  Вода (три литра)

        Приготовление

 Берем пол литра воды и растворяем в ней сусло и сахар. Затем наливаем в 3-ех литровую банку или эмалированную кастрюлю, и доливаем туда оставшуюся воду. Потом добавляем туда дрожжи, не перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем надвое суток.

   Когда вместо дрожжей будем использовать закваску для кваса, то ее растворяют в воде вместе с сахаром и солодом. Время выдержки увеличивают на сутки.

   Квас периодически пробуют, и когда будет желаемый вкус, его разливают по бутылкам. В бутылки кладут по несколько изюминок, закручивают крышкой и оставляют для газирования.

   Когда бутылки будут достаточно твердыми, то их помещают в холодильник. Поистечении суток квас из сусла можно употреблять.

 

ДРУЗЬЯ! ВСТАВЬТЕ СВОЙ ЭЛ. АДРЕС И ВСЕГДА БУДЕТЕ ПОЛУЧАТЬ СВЕЖИЕ, ИНТЕРЕСНЫЕ СТАТЬИ БЕСПЛАТНО!!

Напишите свой email адрес:

Не жадничайте, нажмите кнопочку - пусть Ваши друзья из соцсетей тоже узнают об этой информации. Спасибо!

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Запись опубликована в рубрике КВАС ДОМАШНИЙ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

8 комментариев: КВАС ИЗ СУСЛА

  1. Наталья говорит:

    Спасибо вам Олег. Вы просто молодец. Я не знала как готовить квас. А это оказывается просто.

    • Олег Олег говорит:

      Вам тоже спасибо за комплимент! Да, холодный квас отлично пить особенно в жаркие дни.

  2. Лидия говорит:

    Сейчас жарко, и квас хорошо идет. На днях купила сусло. Теперь приготовлю по Вашему рецепту квас из сусла. Спасибо. 🙂

    • Олег Олег говорит:

      Да, действительно домашний квас в жаркую погоду идет, как никогда. Я рад, что Вы использовали этот рецепт. 😉

  3. Vasiliy говорит:

    Интересно, а можно ли купить такое сусло в Украине, я не видел никогда в магазинах. А хотелось бы попробовать самому такой квас сделать!

  4. Ирина говорит:

    квас готовим всегда свой домашний иногда и с суслом, отличный получается напиток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: